Підписка на новини УАВПП

 
Реєстрація
Забули пароль?

Партнери УАВПП

Посольство США Представництво Програми розвитку ООН в Україні Coca-Cola MIM-Київ Незалежна Асоціація телерадіоМовників


20 травня 2013

Что ждет печатные издания в развивающемся мобильном мире?

Facebook Twitter LiveJournal

Новый мир средств массовой не заменяет старый, но производит в нем переворот, предлагая новый уровень открытости, оперативности и эффективности.

Многие читатели этого блога наверняка уже читали отчет «INMA» - «Перспективы - 2013 г.» или слышали выступление генерального директора «INMA», Эрла Уилкинсона, в котором он представил итоги последнего вебинара Ассоциации, посвященного ситуации в сфере печатных и цифровых СМИ. И уже знают, что эта ситуация складывается по всему миру так, что «мобильность» станет центром вселенной (если уже не стала) в течение ближайших трех-четырех лет.

Работая в печати более 20 лет, и выйдя в настоящее время в мобильное медиа-пространство, я задумался: что станет с печатью? Неужели она исчезает? Является ли она все еще основой нашего предложения (наряду с планшетами, мобильными телефонами и онлайн материалами)?

Для нас, «Telegraph Media Group» в Лондоне это, конечно, последнее. Я думаю, что меня уже давно не будет, когда печатные издания исчезнут из обращения. Но, конечно, принцип оформления наших платформ изменился.

Печатный мир, который мы знали, очень отличается от сегодняшнего. Новые технологии – печатная электроника, креативные веб-форматы для рекламы и дополненная реальность - кажется, размыли границы между печатными и цифровыми изданиями.

Они выводят печатные носители информации на новый и захватывающий уровень. И в этой меняющейся ситуации я не могу не задаться вопросом о том, каким будет следующий эволюционный шаг в данной сфере.

Традиционные печатные издания теперь должны конкурировать с целым рядом более сложных платформ и каналов передачи информации. В то же время, во многих компаниях маркетинговые бюджеты были урезаны, и все расходы тщательно изучаются.

«Максимальная производительность» - вот что сегодня является повесткой дня.

Еще со времен начала революции книгопечатания (в 15 веке), печать сохраняла устойчивые позиции, и «смерть печати» постоянно и сильно преувеличивалась. Несмотря на некоторый спад в печатной отрасли, сопровождающийся выходом многих известных изданий в Интернет (например, «Newsweek»), окупаемость печати на самом деле растет для участников мирового рынка. 

Важно помнить, что, в то время как ситуация на рынке менялась, также менялись и участники этого рынка. Многие отреагировали на изменения отказом от «неуклюжей» тактики и переходом к более целенаправленному, управляемому данными и полностью интегрированному подходу.

Это позволило участникам рынка активизировать работу печатной отрасли, а также обеспечить интеграцию цифровых технологий. И вот здесь как раз подходят мобильные технологии... и служат дополнением.

«Oracle» недавно опубликовала информацию, основанную на результатах опроса 1 000 пользователей мобильной связи, которая свидетельствует, что 70% участников рынка в настоящее время используют печать, чтобы направить аудиторию к цифровому контенту. Кроме того, почти половина участников рынка (46%) считают, что печать является «жизненно необходимой» для привлечения интереса к цифровому/мобильному контенту и кампаниям.

В новую эпоху информационной перегрузки, печать все еще может прорваться через хаос. Но добавление цифрового/мобильного контента может привлечь больше читателей и обеспечить в целом более эффективное предложение.

Больше, чем любой другой канал информации, печать остается очень успешной в выявлении эмоционального отклика при первом контакте. (Мы недавно были свидетелями этого в Великобритании в связи с некоторыми крупными историями, в том числе с обнародованием расходов членов Парламента и скандалами, связанными с телефонными взломами). 

С точки зрения рекламы, подумайте о значительных приобретениях, таких как автомобиль или дом. Это важные решения для любого потребителя, и именно в этом случае качественная информационная кампания в печати может помочь обрести уверенность и душевное спокойствие, необходимые клиенту, чтобы предпринять следующий шаг.

Таким следующим шагом, во многих случаях в настоящее время, является выход в Интернет (чаще всего с мобильного устройства), для дальнейшего изучения ситуации перед покупкой.

«Oracle» также утверждает, что 48% пользователей мобильных устройств полагаются на свои устройства для проведения сравнения и исследования, прежде чем принять решение о покупке. (И, для справки, в два раза чаще эти пользователи старше 35 лет).

Кроме того, такие технологии, как дополненная реальность, QR-коды и мобильные точки продаж сыграли свою роль в применении более комплексного подхода к маркетингу печати. А с мобильной торговлей и видео можно только догадываться о новых доходах, которые ожидают нас - если мы их применим.

Таким образом, новый мир средств массовой информации, конечно, не заменяет старый, он производит в нем переворот, предлагая новый уровень открытости, оперативности и эффективности. Вместе - сильнее!

Следовательно, несмотря на то, что сфера печати резко изменилась в последние годы, становится ясно, что она не исчезнет. Печать всегда будет высоко цениться, в частности, как действительно надежный носитель информации - в мире, где одноразовые СМИ постепенно «входят в моду».

По моему мнению, использование печати будет расширяться, она станет важным стратегическим инструментом для многих участников рынка, которые смогут легко интегрировать цифровые/мобильные каналы информации для материализации и повышения доверия к их будущим кампаниям.

Будьте уверены, наше выживание и процветание зависит от того, как мы применим мобильные платформы в нашем предложении.

Действительно, до настоящего времени рекламодатели с осторожностью относились к идее использования мобильных устройств в качестве основного канала информации. Но ситуация меняется. С появлением лучших, более ярких, более креативных рекламных форматов – а также с появлением более глубокой аналитики и исследований - мы станем свидетелями формирования настоящих мультимедийных компаний.

Адаптироваться или нет - вам решать. 

Нашим кредо должно стать «печать + цифровые технологии».

Примите это.

Оригинал публикации

Редактура, перевод: Редакторский портал




Коментарі

Додати коментар