Підписка на новини УАВПП

 
Реєстрація
Забули пароль?

Партнери УАВПП

Посольство США Представництво Програми розвитку ООН в Україні Coca-Cola MIM-Київ Незалежна Асоціація телерадіоМовників


25 березня 2013

«Washington Post» сообщает, что внедрение платной модели доступа к содержанию начнется этим летом

Facebook Twitter LiveJournal

«The Washington Post» скоро начнет взимать плату с читателей за доступ к своему вебсайту, внедрив модель, которую используют сотни газет, старающиеся заработать деньги на Интернет-трафике.

Издание объявило об изменениях в понедельник, заявив, что они вступят в силу уже нынешним летом. Ничего не было сказано о ценах, однако издание заявило, что читатели смогут бесплатно читать 20 статей или использовать определенный объем мультимедийных возможностей каждый месяц.

«Потребители новостей умны, они понимают, что работа по сбору и проверке информации высшего качества имеет высокую стоимость. Они также понимают важность сохранения глубины анализа, которым славится «The Post»», - говорит в своем заявлении Кэтрин Уэймут, издатель газеты. «Наш электронный пакет является ценным, и мы будем просить наших читателей платить за него, поддерживая наши журналистские усилия, как они делали в течение многих лет существования печатного издания».

Как и у многих других изданий, так называемый пакет платного доступа «The Post» имеет различные исключения для определенных групп читателей, чтобы они могли продолжать читать статьи без оплаты. Так, студенты, преподаватели, администраторы школ, государственные служащие и военнослужащие составляют весомую часть традиционной аудитории «The Post» в Вашингтоне и его окрестностях – и они по-прежнему будут иметь неограниченный доступ к сайту. Статьи, просмотренные по ссылкам из «Google», «Facebook» и других Интернет ресурсов, также не будут учитываться в общей сумме ежемесячной оплаты.

«The Post» является последней и одной из крупнейших американских газет, которая внедряет платный доступ к материалам онлайн. Эта модель использовалась «The Wall Street Journal» и «The Financial Times» в течение многих лет, а «The New York Times» представила свою версию модели в 2011 году. Исследовательский центр «Pew» в своем ежегодном отчете о состоянии дел в индустрии новостей «State of the News», опубликованном в понедельник, заявил, что уже около 450 газет в Соединенных Штатах внедрили платный доступ, что более чем в два раза превышает прошлогодний показатель.

Дебаты, происходившие внутри «Washington Post» до принятия данного решения, возможно, частично объясняют, почему внедрение платной модели происходит только сейчас. Уоррен E. Баффет, крупнейший акционер компании, не являющийся членом семьи Грэм, был открытым сторонником платного доступа, в то время как Дональд Е. Грэм, исполнительный директор и председатель совета директоров, был менее оптимистичен, говоря, что такие изменения могут привести к уменьшению числа читателей онлайн по всей стране.

Оригинал публикации

Редактура, перевод: Редакторский портал




Коментарі

Додати коментар