Підписка на новини УАВПП

 
Реєстрація
Забули пароль?

Партнери УАВПП

Посольство США Представництво Програми розвитку ООН в Україні Coca-Cola MIM-Київ Незалежна Асоціація телерадіоМовників


1 лютого 2013

Рэй Тиндл, «Tindle Newspapers»: Есть ли будущее у местных газет?

Facebook Twitter LiveJournal

Рэй Тиндл, 86-летний председатель "Tindle Newspapers", признался "PressGazette", что с точки зрения затрат на рекламу последний кризис — худший из тех, что он видел. Но как прошлые рецессии не убили газеты, так не убьет и нынешняя. По его мнению, платные бумажные газеты переживут появление Интернета; в свое время их гибель предрекали «от руки» вечерних газет, коммерческого радио, бесплатных изданий…

Тиндл купил свою первую газету в Тутинге (район Южного Лондона) за 300 фунтов стерлингов, полученных от правительства страны после демобилизации из армии по окончании Второй мировой войны. В настоящее время у его издательской группы в собственности более 220 изданий, которые выходят еженедельным тиражом 1,4 млн экземпляров.

В беседе с PressGazette он признался, что нынешний кризис — худший на его памяти. Сильно сократились такие важные для газеты рекламные категории, как недвижимость и автомобили, «просели» объявления о вакансиях. Его газеты получают некоторый доход от интернет-площадок, но он не компенсирует потерь в печатных продуктах. И вместе с тем Тиндл верит, что реклама в местную прессу еще вернется — он убежден, что для локальных предприятий региональные газеты — лучший рекламный канал.

Оптимизм его поддерживает тот факт, что параллельно с падением рекламных доходов не произошло резкого сокращения аудитории, а некоторые издания его группы сохранили всех своих читателей.

Кстати, старейшей газете группы Tindle — 201 год, а некоторым исполнилось 150 лет. И основатель группы уверен, что они переживут очередной кризис.

В общем-то, пока его прогнозы сбываются. Когда другие газеты закрывались, Tindle Newspapers запустила 17 новых. Только за 2012 год в лондонских районах стали выходит восемь новых газет.

Одна из газет группы — 147-летняя — пережила ребрендинг и увеличила тираж на 64,5%. А в начале 2013-го компания обнародовала финансовые итоги за предыдущий отчетный период: прибыль выросла на 40%, до 1,78 млн фунтов стерлингов.

Татьяна Иванова
По материалам "PressGazette"

 Планета СМИ




Коментарі

Додати коментар