Підписка на новини УАВПП

 
Реєстрація
Забули пароль?

Партнери УАВПП

Посольство США Представництво Програми розвитку ООН в Україні Coca-Cola MIM-Київ Незалежна Асоціація телерадіоМовників


5 вересня 2014

Газета «Вести» наращивает аудиторию

Facebook Twitter LiveJournal

По итогам исследования TNS в Украине  MMI 2014/1+2 аудитория одного номера газеты «Вести» выросла на 15% (на 92 тыс. чел.) по сравнению с предыдущим периодом. Аудитория одного номера составила около 700 тыс. человек.

Газета Вести объединяет людей, которых сложно достичь другими медиа, так как 73% аудитории газеты – это люди, которые не читают другие ежедневные общественно политические* издания, 36% - не читают ни одно другое печатное издание, изучаемое в исследовании MMI Украина ' 2014/1 + 2014/2 кроме «Вестей»;  28%  - не смотрят каждый день телевидение; 74% – не слушают каждый день радио.  Таким образом, благодаря системе бесплатной дистрибуции, «Вести» охватывают  аудиторию, которая недостижима посредством других СМИ.

Несмотря на свой бесплатный формат, ядро аудитории газеты составляют люди в активном возрасте – 25-55 лет, с доходом средний и выше - руководители, специалисты, служащие.

Большая часть читателей около 71% сосредоточена в крупных городах с населением 500 тыс+. В этих городах газета «Вести» заняла второе место среди ежедневных изданий по размеру аудитории.

Газета «Вести» - самое динамично развивающееся издание городов с населением 500 тыс.+

Справка:

Холдинг «Мультимедиа Инвест Групп» создан в 2013 году. В  его состав входят такие бренды как ежедневная газета «Вести», запущенная в мае прошлого года одновременно с интернет-газетой vesti.ua. Печатная версия имеет рекордный для Украины тираж 370 000 экземпляров. Vesti.ua входит в первую пятерку рейтинга «Бигмир» в группе украинских интернет-СМИ по числу уникальных посетителей в сутки. С августа 2013 года холдинг выпускает еженедельный журнал «Вести. Репортер», который издается в партнерстве с российским журналом «Русский репортер». Тираж издания – 50 000 экземпляров. В июне 2013 года  группа приобрела телеканал UBR, на основе которого будет создан новостной телеканал "Вести ТВ". С 18 марта 2014 года стартовало  «Радио Вести». Руководителем и владельцем «Мультимедиа Инвест Групп» является Игорь Гужва.

Источник: Данные компании TNS в Украине, MMI 2014/1+2, ежеквартальный опрос 5000 человек 12-65 лет в городах 50 тыс.+.

 

 * Сегодня, Факты / Факты и комментарии, Комсомольская правда в Украине и  Газета по-украински

Пресс-служба «Мультимедиа Инвест Групп»

 




Коментарі

Додати коментар