Підписка на новини УАВПП

 
Реєстрація
Забули пароль?

Партнери УАВПП

Посольство США Представництво Програми розвитку ООН в Україні Coca-Cola MIM-Київ Незалежна Асоціація телерадіоМовників


13 березня 2012

Журнал «Variety» вышел в России

Facebook Twitter LiveJournal

12 марта 2012 года в России вышла локализованная версия самого влиятельного в мире журнала о кино и индустрии развлечений – "Variety".

Более ста лет американский журнал Variety является флагманом среди крупнейших изданий, посвященных мировой индустрии развлечений, предлагая читателям исчерпывающие новости, эксклюзивные репортажи, обзоры тенденций, график релизов, анализ кассовых сборов.

Variety оказывает существенное влияние на основные события кино, телевидения, музыки и шоу-бизнеса, содействуя формированию новых форматов и направлений. 

«Самый надежный источник информации. Единственное издание, в котором рецензируются фильмы всех фестивалей» - The Guardian, 2007.

История:
Американский еженедельник Variety был основан в Нью-Йорке в 1905 году Саймом Силверманом. Журнал принадлежит издательскому дому Reed Business Information, который входит в состав британско-голландского холдинга Reed Elsevier. Распространяется в 60 странах мира. В январе 1907 года в Variety вышла первая в истории кинорецензия.

Бурное развитие кинематографа  способствовало запуску в 1933 году ежедневной версии издания – Daily Variety, штаб-квартира которого находится в Лос-Анджелесе. С этого момента журнал стал главным изданием в киноиндустрии, к отзывам которого прислушиваются продюсеры, режиссеры, руководители киностудий.

В 1998 году в Нью-Йорке было запущено ежедневное издание Daily Variety Gotham, освещающее новости шоу-бизнеса восточного побережья США. В том же 1998 году стартовал  портал Variety.com.

Визитная карточка «Variety» - стиль и язык. В этом львиная доля заслуги Питера Барта, бывшего вице-президента «Paramount Pictures», курировавшего создание таких шедевров, как «История любви» (1967), «Ребенок Розмари» (1968) и «Крестный отец» (1972). На протяжении 20 лет Барт занимал должность главного редактора Variety. Именно благодаря ему в журнале появились и вошли в широкий оборот такие слова, как «сексапильный», «шоу-биз», «R&B», «артхаус» и многие другие, составившие целый уникальный словарь Variety – «Slanguage dictionary». В данный момент Питер Барт является вице-президентом компании, а пост главного редактора занимает Тимоти М. Грэй, один из крупнейших авторитетов в области кино и индустрии развлечений.    

Сейчас Variety – больше, чем журнал, - это признанный эксперт, объединяющий интересы отрасли и создающий площадки для обсуждения самых актуальных вопросов индустрии, принимающий участие в модерировании дискуссий на Каннском и Берлинском кинофестивалях. В редакции издания работает около ста сорока критиков, чьё мнение - одно из главных орудий в борьбе за «Оскар» и «Эмми».

Издание проводит ряд собственных мероприятий, наиболее значимым из которых является Variety Screening Series: ежегодные смотры, представляющие претендентов на престижные награды в области кинематографии.

Variety также организует профессиональные конференции Future of Film Summit, Entertainment and Technology Summit и 3D Gaming Summit.

Справка:
Лицензию на издание Variety Russia приобрела Коммуникационная группа «Планета Информ» в состав которой входит Информационное агентство «Метрополитэн Медиа», обладающее эксклюзивной статистической базой данных о бокс-офисе кинотеатрального проката России и СНГ начиная с 2000 года. Компания также занимается анализом и прогнозированием развития кинобизнеса в России и выпускает наиболее часто цитируемое ведущими СМИ «b2b» издание об отечественной киноиндустрии – «Бюллетень кинопрокатчика». «Метрополитэн Медиа» издает еще три журнала: «Бюллетень Видеорынка», «Action! Менеджер кино» и «Киномеханик Сегодня».
Издателем и генеральным директором подразделения холдинга ООО «Вэрайети Раша» является Дмитрий Литвинов.
«Меня вдохновляет возможность познакомить российскую аудиторию с главным журналом о кино в мире, – говорит Дмитрий Литвинов. – Телевидение, кинематограф, шоу-бизнес в России развиваются стремительно, а значит, растет спрос на внутриотраслевую деловую информацию. Я с оптимизмом смотрю на будущее издания. Наша задача – сделать так, чтобы для всех игроков медиаиндустрии России и СНГ Variety Russia стал основным источником информации, журналом «must have».
Variety Russia предлагает читателям новости мирового кино и шоу-бизнеса, новости российской кино и телеиндустрии, всесторонний анализ отраслевых тенденций, профессиональные рецензии, профайлы известных персон, спецрепортажи, эксклюзивные рейтинги, обзор кассовых сборов кинотеатрального проката России, США и других стран мира, отчеты о крупных фестивалях и кинорынках. Авторами российского издания Variety стали лучшие критики российского и мирового кино, профессиональные аналитики, социологи, а также эксперты из всех новых областей распространения информации. 
Главный редактор Variety Russia - Екатерина Мцитуридзе, киноэксперт «Первого канала», кинокритик, член международной ассоциации кинопрессы Fipresci. В 2008 году вошла в состав жюри конкурса «Особый взгляд» Каннского международного кинофестиваля. В данный момент Екатерина является генеральным директором и членом Совета директоров компании «Совэкспортфильм» («Roskino»), ведущей государственной структуры занимающейся международным продвижением российского кино.
«В стране, в которой, за несколькими именными исключениями, существует всего три формата кинорецензий – 1) запутанные рассуждения о том, почему оператор пять минут подряд показывает в кадре чайник, 2) «круто» от «чайников», которых радует «Американский пирог-14», 3) святой гнев тех, кто считает любой фильм без конкретной морали глубоко аморальным – появление журнала «Variety» имеет историческое значение, - говорит Екатерина Мцитуридзе. – Стараясь соответствовать традициям лучшего журнала о кино в мире, мы сделаем все, чтобы Variety Russia обеспечивал настоящее разнообразие взглядов и мнений». 
В течение первого года Variety Russia будет выходить ежемесячно. Тираж 25000 экземпляров. Variety Russia распространяется бесплатно на всех ведущих кинофестивалях, кино-и телерынках, на самых престижных артплощадках Москвы и Санкт-Петербурга, в аэропортах крупнейших городов России, на лучших ресторанных площадках двух столиц, а также с помощью адресной рассылки ведущим деятелям индустрии. Приобрести журнал можно по подписке и в сетевых книжных и видео-магазинах.
Со второго полугодия 2012 года запланирован запуск еженедельной электронной версии Variety Russia, которая будет распространяться только по подписке и содержать оперативные новости и еженедельную статистику кино и ТВ. В России уже зарегистрирован сайт www.varietyrussia.com, который начнет свою работу в ближайшее время.

ООО «Вэрайети Раша»




Коментарі

Додати коментар