Підписка на новини УАВПП

 
Реєстрація
Забули пароль?

Партнери УАВПП

Посольство США Представництво Програми розвитку ООН в Україні Coca-Cola MIM-Київ Незалежна Асоціація телерадіоМовників


5 березня 2012

Первый номер «The Art Newspaper Russia» выйдет в апреле

Facebook Twitter LiveJournal

Первый номер российской версии "The Art Newspaper", одного из авторитетных ежемесячных международных изданий об искусстве, выйдет в апреле, сообщила РИА "Новости" в пятницу его главный редактор Милена Орлова.

"У газеты будет классическое распространение в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Перми и Екатеринбурге и, может быть, в Киеве, плюс подписка. А также мы будем выкладывать в социальных сетях - фейсбуке и твиттере - самые горячие новости и анонсировать новые номера через приложения на Iphone, Ipad и им подобных", - рассказала она.

По словам собеседницы агентства, стоимость газеты сейчас уточняется, но главред The Art Newspaper Russia пообещала, что она не будет высокой.

"Это больше похоже на журнал - 60-80 полос с полноцветными иллюстрациями, хорошая бумага, но традиционно у The Art Newspaper сложился газетный формат, его мы и будем придерживаться. Дорогим издание не будет", - уточнила Орлова.

The Art Newspaper Russia издается тиражом десять тысяч экземпляров по лицензии Umberto Allemandi Publishing Ltd: The Art Newspaper Инной Баженовой, предпринимателем и коллекционером западноевропейского и русского искусства XIX-XX веков. Некоторые произведения искусства из ее собрания можно будет увидеть в апреле на выставке к столетию ГМИИ им. Пушкина "Портреты коллекционеров - друзей музея".

Ежегодно будет выходит десять номеров The Art Newspaper Russia, аудитория каждого, по оценкам экспертов, составит 25 тысяч человек.

Орлова отметила, что макет The Art Newspaper Russia сделан дизайнером Дмитрием Барбанелем, который известен работой над разными журналами - Esquire, Robb Report, "Вокруг света", Interni, Citizen K и другими.

Издание было задумано как аналог крупных общественно-политических газет - The Guardian, The New York Times,Corriere della Sera, но посвященное событиям в мире искусства.

Сейчас существуют англо-американская The Art Newspaper, итальянская Il Giornale dell'Arte, французская Le Journal des Arts и греческая Ta Nea Ti s Technis. Несколько лет в Испании выходила также El Periodico del Arte. Эти издания распространяются в 60 странах. Корреспонденты из 30 стран снабжают новостями и репортажами редакции в Турине, Нью-Йорке, Лондоне, Париже, Афинах. С The Art Newspaper сотрудничают более 300 журналистов и экспертов.

Все редакции функционируют автономно, придерживаясь единой концепции и общих этических и профессиональных принципов. Они обмениваются новостями и фотоматериалами онлайн круглые сутки. Главные редакторы выбирают наиболее интересные для аудитории своего национального издания новости, пользуясь широкой информационной сетью в мире искусства. Издания освещают главные новости и важнейшие события, ксающиеся юридических, маркетинговых, политических и экономических аспектов художественной жизни.

РИА «Новости»




Коментарі

Додати коментар