Підписка на новини УАВПП

 
Реєстрація
Забули пароль?

Партнери УАВПП

Посольство США Представництво Програми розвитку ООН в Україні Coca-Cola MIM-Київ Незалежна Асоціація телерадіоМовників


13 жовтня 2009

IFRA Expo 2009: Издательская выставка открылась на оптимистической ноте

Facebook Twitter LiveJournal

Несмотря на глобальный экономический спад, крупнейшая международная профессиональная ярмарка газетной отрасли открылась в понедельник в Вене на оптимистической ноте.

В «IFRA Expo 2009» принимают участие 284 экспонента из 27 стран, включая производителей типографского оборудования, редакционных и рекламных систем и других поставщиков газетной отрасли. Несмотря на глобальный экономический кризис и его влияние на доходность газетной отрасли, ожидается, что четырехдневную выставку, занявшую свыше 11000 кв.м.  площади в выставочном центре «Reed Messe Wien», посетят тысячи специалистов из более 80 стран мира.

«Это 39-я выставка, и немногие проходили в столь сложных для медиа условиях, - рассказывает Рейнет Миттельбах (Reiner Mittelbach), содиректор Всемирной ассоциации газетных и информационных издателей (WAN-IFRA), организовавшей мероприятии. – Это заставляет нас еще больше радоваться результату. Мы вновь сумели представить всеобъемлющую картину газетного и медиа-рынков».

Херст Пиркер (Horst Pirker), вице-президент WAN-IFRA и президент Австрийской ассоциации газетных издателей, назвал выставку «обнадеживающим знаком», несмотря на «двойной кризис», с которым пришлось столкнуться отрасли – общим экономическим кризисом, совмещенным со структурным кризисом, заставляющим газеты трансформироваться в мультимедийные компании.

Пиркер отметил, что газеты продолжат развивать цифровые платформы, но цифровые медиа будут сосуществовать с печатными, а не вытеснять их. «Нам будут нужны новые каналы распространения, новые бизнес-модели и стратегии, новые технологии, - говорит он. – Но мы верим в будущее газет – в том числе в их бумажной форме».

Выставку открыл Йозеф Остермаер (Josef Ostermayer), госсекретарь по координации и медиа Австрии, который подчеркнул необходимость сохранения и поддержки диверсифицированной медиа-отрасли.

«Нам не нужен рафинированный, оптимизированный медиа-рынок, - сказал он. – Мы за разнообразие медиа-предприятий, за сохранение стабильности медиа-рынка, являющегося необходимой составляющей демократии».

«Мы можем с уверенностью сказать, что у этой отрасли есть будущее, и Expo – очередное этому доказательство», - отметил он.

За происходящим на Expo в реальном времени можно следить по мультиблогу WAN-IFRA: http://www.wan-ifra.org/blogs/ifraexpo09.

Информация - WAN-IFRA




Коментарі

Додати коментар