Підписка на новини УАВПП

 
Реєстрація
Забули пароль?

Партнери УАВПП

Посольство США Представництво Програми розвитку ООН в Україні Coca-Cola MIM-Київ Незалежна Асоціація телерадіоМовників


23 жовтня 2009

IFRA Expo 2009: несмотря на экономические проблемы, издательская выставка прошла успешно

Facebook Twitter LiveJournal

6700 специалистов из 78 стран посетили четырехдневную «IFRA Expo 2009» – крупнейшую международную ярмарку газетной отрасли, проходившую в Вене и завершившую работу в четверг, 15 октября. 

«Можно с уверенностью сказать, что количество участников превысило наши ожидания, и очень приятно, что в разгар экономического кризиса так много людей нашли возможность приехать в Вену. Надеемся добиться еще более высоких результатов в Гамбурге в будущем году, - подвел итоги Рейнер Миттельбах (Reiner Mittelbach), со-директор Всемирной ассоциации газетных и информационных издателей (WAN-IFRA), организовавшей событие. -  Мы увидели отрасль, реагирующую на изменения в медиа-ландшафте, ищущую новые решения, как технологические, так и стратегические, для обеспечения будущей прибыльности печатных и онлайновых платформ».

В 39-й ежегодной выставке приняли участие 284 экспонентов из 27 стран, включая производителей типографского оборудования, редакционных и рекламных систем и других поставщиков газетной отрасли. Площадь выставки, проходившей в выставочном центре «Reed Messe Wien», превысила 11000 кв.м.

Среди посетителей лучше всего были представлены Германия, Австрия, Франция, Италия и Великобритания. Четверть гостей составили генеральные директора, 13% - технические директора или директора оп производству, и еще 13% - редактора.

В рамках выставки прошла серия семинаров по актуальным проблемам газетной отрасли, на которых руководители газетных компаний обсуждали ее будущее. Дополнительная информация доступна на мультиблоге WAN-IFRA: http://www.wan-ifra.org/blogs/ifraexpo09.

В рамках выставки WAN-IFRA представила победителей премии «XMA Cross Media Awards 2009». Основное внимание было уделено на «кроссмедийному дизайну и брэндингу». Международная премия за успехи в мультимедийном издательстве присуждается уже четвертый год. Подробности о конкурсе и информация о лауреатах «http://www.ifra.com/xma. В этом году премий удостоились издательские дома из Хорватии, Германии, Румынии, Испании и Великобритании.

«Expo 2010» пройдет в Гамбурге (Германия) с 4 по 6 октября 2010 года; по окончании выставки, 7 октября, пройдет однодневная конференция.

Отзывы:

Габриэлла Франзини (Gabriella Franzini), групповой генеральный директор «EidosMedia»:
«Компаний было представлено меньше, чем раньше, но те, кто принял участие в выставке, были настроены на реальный бизнес. Кроме того, у нас были встречи с новыми компаниями, довольно крупными, с которыми мы раньше не имели контактов. Так что мы довольны».

Клаус Шмидт (Klaus Schmidt), вице-президент, директор по маркетингу и коммуникациям «Koenig & Bauer Aktiengesellschaft» (KBA):
«Думаю, что в подобных выставках должны участвовать все. Здесь можно познакомиться со всеми поставщикам, со многими клиентами. Эффективность затрат на подобные выставки очень высока».
«Отрасль будет меняться, будет меняться роль газет, но газеты все равно будут оставаться основой многих направлений деятельности. Газета – основной брэнд, но брэнд может быть перенесен и на онлайновые проекты».

Майкл Мидальер (Michael Medalyer), представитель «AbitibiBowater»:
«Что касается самой ярмарки, мы уже шестой год в ней участвуем, и наше участие в этом году подтвердило те причины, по которым мы участвовали в ней шесть лет назад; это отличное место для встреч не только с клиентами из континентальной Европы, но и из стран Ближнего Востока, Азиатско-Тихоокеанского региона, поэтому мы относимся к выставке очень серьезно. Мы привозим сюда большой контингент сотрудников из штаб-квартиры в Монреале, всех европейских агентов, команду, которая занимается продажами в Латинской Америке и Азиатско-Тихоокеанском регионе. Все они работают без простоев».

Роберто Антониотти (Roberto Antoniotti), генеральный директор по контент-менеджменту, директор по южному региону, ATEX:
«Учитывая нынешнюю экономическую ситуацию, выставка получилась лучше других, поскольку за поездку в Вену заплатили те клиенты, которые серьезно что-то ищут. А значит планируют что-то важное».
«У нас было гораздо больше обсуждений, движимых коммерческими интересами, и это хороший знак. Несмотря на экономические проблемы, стоящие перед отраслью, я встречался с людьми, которые хотят меняться, бороться, и никто из них не собирался хоронить свой бизнес».

Рене Лачсингер (René Luchsinger), директор по маркетингу ferag:
«Что касается нас, IFRA Expo и drupa самые важные события, на которых мы можем показать свои возможности, имидж и культуру. Чтобы вызвать энтузиазм у клиентов, надо, как минимум, показать им свои технологии».

Рональд Марьен (Ronald Marien), директор по маркетингу и коммуникациям Agfa Graphics:
«Я приятно удивлен. На ярмарку приехали клиенты, которых мы не рассчитывали увидеть. Нам обязательно надо участвовать здесь. «WAN-IFRA Expo» - это событие, где издатели обмениваются последними новостями и встречаются с поставщиками».

Стив Кирк (Steve Kirk), директор по маркетингу Центра высококачественной печати ABB:
«Это была очень продуктивная выставка для нас. Если судить по графику встреч, их было как минимум столько же, как в предыдущие два года. Думаю, количество людей, бродящих по павильонам, количество спонтанных визитов немного сократилось, однако количество заранее согласованных встреч осталось очень высоким. Очень насыщенная неделя. «IFRA Expo» самая важная выставка для нас. Мы встречаемся со всеми своими текущими и потенциальными клиентами за четыре дня, что очень эффективно».

Томас Хаузер (Thomas Hauser), директор отдела корпоративного маркетинга и коммуникаций manroland:
«Количество клиентов, принявших участие в событии, немного превысило наши ожидания, мы заметили некоторые, хотя и слабые, признаки оздоровления».
Он отметил, что тон выставке был задан на церемонии открытия. «Они очень позитивно отзывались о будущем отрасли, особенно печати. На мой взгляд, это было очень вдохновляющее и стимулирующее послание”.

Олаф Швеммер (Olaf Schwemmer), управляющий директор «Myllykoski Sales GmbH»:
«Ярмарка прошла лучше, чем мы ожидали. Было очень много клиентов в понедельник. Обычно вторник выдается сильным днем, и мы не ожидали увидеть столько посетителей в понедельник».

Ганс Вала (Hans Walla), директор по маркетингу отдела решений для допечатной подготовки подразделения графических систем Fujifilm:
«Мы немного волновались о том, что здесь будет, но необходимость участия была очевидна. Мы преданы газетной отрасли, и просто не можем здесь не присутствовать. Что касается будущего, мы уже приняли решение, что будем участвовать в ярмарке в будущем году, и оно основано на опыте текущей выставки. У нас был очень насыщенный день в понедельник, который раньше был вялым, очень насыщенный вторник и очень насыщенное утро среды. Мы очень довольны этой «IFRA Expo», Веной и сотрудничеством с WAN-IFRA».

Ким Свендсен (Kim Svendsen), директор по маркетингу CCI Europe:
«Мы два дня подряд проводили демонстрации, практически не было перерывов. Мы привезли на выставку новый продукт, и реакция была очень хорошей. Количество посетителей сократилось, но приехали по-настоящему квалифицированные специалисты. От каждой газеты не по 20-25 человек, как раньше, но по 4-5, зато именно тех, кто нужен. Эта выставка – лучшее место для встреч с нужными людьми».

Фрауке Кастинг (Frauke Kasting), директор по маркетингу, связям с прессой и медиа «vjoon» (Германия):
«Мы провели немало демонстраций, наладили новые контакты. Выставка превзошла наши ожидания. Ярмарка удалась, мы даже заключили несколько сделок, в том числе с «Computerwelt», австрийским изданием, которое хочет создать на своем сайте сообщество, и которому нужна редакционная система для блоггеров».

Штефан Вегделл (Stefan Wegdell), управляющий директор «Nip Control» (Швеция):
«Эта выставка стала для нас лучшей за все время. Просто потрясающей. Мы встретились со многими важными клиентами, познакомились с новыми людьми».

Дирк Неубауэр (Dirk Neubauer), управляющий директор «evolver» (Германия):
«Выставка была очень удачной. Было много встреч, в том числе с людьми, с которыми раньше не было контактов».

Йоахим Мельцер (Joachim Melzer), директор по продажам «FUNKINFORM» (Германия):
«Мы очень довольны. Мы все время были заняты. Клиенты ищут новые направления для инвестиций».

Информация - WAN




Коментарі

Додати коментар