Підписка на новини УАВПП

 
Реєстрація
Забули пароль?

Партнери УАВПП

Посольство США Представництво Програми розвитку ООН в Україні Coca-Cola MIM-Київ Незалежна Асоціація телерадіоМовників


16 березня 2018

В случае проблем звоните менеджеру по brand safety

Facebook Twitter LiveJournal


В Bank of America наняли менеджера по brand safety. Работы ему предстоит немало, сообщает компания: выстроить стратегию безопасности для бренда, научить всех в компании ее придерживаться, а также контролировать отношения с рекламными агентствами и медиа.

Вопрос безопасности для брендов (brand safety) уже год не покидает список самых обсуждаемых тем в рекламном мире. Об этом говорят бренды, рекламные агентства, издатели и разработчики софта для маркетинга. Ни одна из сторон пока не нашла окончательного решения этой проблемы. И все же, за это время успело появиться несколько действенных способов минимизировать риск для бренда. Кроме создания позиции brand safety менеджера в компании, к ним можно отнести списки проверенных медиа (white lists). В белые списки попадают традиционные редакторские медиабренды.

 

О том, как работают с информацией в редакционном медиа, рассказывает Ольга Гук, главный редактор газеты «Сегодня»: «Для нас вопрос безупречной репутации — это жизненно важная задача. Ведь чем больше нам доверяют, тем шире и стабильнее наша аудитория. Читатель автоматически переносит своё доверие любимому СМИ и на бренды, которые в нем размещаются. Мы по сути делимся своей репутацией».

 

Ольга рассказывает, что в «Сегодня» выстроена система редакционных правил. “Например, в газете не могут выйти просто перепечатки чужой информации. Каждая, даже самая маленькая заметка, проходит проверку, сопровождается комментариями. Главное правило журналиста — всё подвергай сомнению”.

 

Этим же принципом воспользовались американцы Стивен Брилл и Гордон Кровиц решили положить конец фейковым новостям. Их новая платформа, NewsGuard, будет использовать как профессиональных журналистов, так и искусственный интеллект для обзора 7500 новостных сайтов в США (которые охватывают 98% новостной информации). Платформа будет делать цветные пометки на статьях: зеленые, желтые или красные, а также предоставит краткую аналитическую справку о каждом из источников.

 

“Мы освещаем темы только при наличии подтверждения, что это не фейк. Для нас правда важнее сенсации. Наш читатель получает больше, чем просто новости. А полную картину с объяснением подоплёки, с перепроверенными фактами, с комментариями всех сторон и независимых экспертов», — говорит Ольга.

 

В недавнем исследовании Adweek 75% опрошенных брендов заявили, что пережили по меньшей мере один кризис, связанный с “незащищенным” размещением рекламы за последние 12 месяцев. 26% рекламодателей начали применять средства для обеспечения brand safety в течение предыдущих двух лет. «Маркетологи тратят годы и миллионы, если не миллиарды, долларов, чтобы вырастить бренд», — рассказывает генеральный директор Национальной ассоциации рекламодателей Боб Лиодич. «Эта репутация, эта лояльность могут быть уничтожены одним махом».

 

По материалам Adweek, eMarketer

 

Джерело: Sostav.ua

 




Коментарі

Додати коментар