Підписка на новини УАВПП

 
Реєстрація
Забули пароль?

Партнери УАВПП

Посольство США Представництво Програми розвитку ООН в Україні Coca-Cola MIM-Київ Незалежна Асоціація телерадіоМовників


2 березня 2018

Как редакционные бренды анализируют данные, чтобы предложить рекламодателям новые инструменты планирования

Facebook Twitter LiveJournal


На прошлой неделе медиабренд New York Times объявил о запуске проекта nytDEMO. Его задача — превратить глубокое понимание редакцией аудитории издания и ее инсайтов в продукты и инструменты для рекламодателей.

Команда nytDEMO состоит из сотрудников отделов дизайна, технологий, анализа данных и рекламы издательского дома NYT. Она уже разработала несколько инструментов, анализирующих взаимодействие аудитории с контентом.

 

Первый продукт получил название Project Feels. Он применяет машинное обучение, чтобы предсказывать эмоциональную реакцию на любой материал NYT. Для его создания проанализировали контент тысяч статей, а также ключевые слова, вызываемые им эмоции, чтобы затем связать их вместе и предсказывать вовлечение. На его основе создали “прогнозное таргетирование” (“perspective targeting”). Оно позволяет рекламодателям таргетировать рекламу в зависимости от контента, который, по предсказаниям алгоритма, должен вызывать те или иные реакции читателей, например, повышать уверенность в себе или желание рискнуть.


Украинские медиабренды тоже применяют знание редакциями своих аудиторий для работы с запросами рекламодателей. Издательские дома Vogue Ukraine и Edipresse используют систему аналитики данных от компании IO Technologies.

 

Издатель Vogue Ukraine Елена Чернова: “Сервис помогает отслеживать глубину просмотра материалов, клики, переходы внутри сайта и другие показатели взаимодействия читателя с контентом”. На основе этих данных редакция повышает эффективность нативной рекламы на сайте.

 

Татьяна Яицкая, директор по развитию Edipresse и руководитель проекта “Единственная”: “С помощью сервиса можно наблюдать за поведением аудитории: как долго читали материал, дочитали ли до конца и по какой ссылке пошли дальше. Благодаря этим цифрам можно анализировать и эффективность каждого автора — какой траффик он приносит, насколько качественно читают его материалы”.

 

Управляющая комьюнити “Мой ребенок” медиакомпании “Бурда-Украина” Владислава Барсукова делится опытом применения для рекламных кампаний инструмента Ifeedback: «Это отличный инструмент для понимания ожиданий нашей ЦА и впечатлений от издания. Благодаря ответам в анкете мы получаем срез: возраст мамы, количество детей, беременность. Видим, какие темы интересны, и можем планировать следующие номера, собрав базу вопросов/запросов. И получаем реальные отзывы о нашем контенте, те самые – “вести с полей”».

 

Вскоре NYT планируют запустить ещё один продукт, Readerscope. По описанию это — “инструмент планирования контента”, использующий данные, чтобы определять географию читателей и интересующие их темы. Readerscope сегментирует аудиторию и анализирует ее читательские интересы и инсайты, и будет использован и для нативной рекламы, и для брендированного контента.

 

Использованы материалы The New York Times, WARC

 

Джерело: Состав




Коментарі

Додати коментар