Підписка на новини УАВПП

 
Реєстрація
Забули пароль?

Партнери УАВПП

Посольство США Представництво Програми розвитку ООН в Україні Coca-Cola MIM-Київ Незалежна Асоціація телерадіоМовників


2 березня 2018

Как бумага побила интернет. 4 печатных макета, о которых сейчас говорит весь мир

Facebook Twitter LiveJournal

Интерактивная бумажная реклама Toyota дает чувственный опыт

Toyota плотно работает с журналом InStyle, и вместе они разрабатывают новый подход к рекламе. Эксперименты проводятся на модели Camry 2018. Макет представляет из себя первый в своем роде вкладыш в журнал, который открывает читателям дверцы нового седана. Они могут заглянуть внутрь. И это сопровождается не только характерным звуком и тактильными ощущениями, но и запахом машины!

Сначала читатели берутся за дверные ручки, помещая большие пальцы на встроенные датчики. Когда дверцы открываются, читатель чувствует запах новой кожи и видит на приборах, как прыгает его пульс, как учащенно бьется сердце. В макете полностью воссоздана приборная панель Camry 2018.

Toyota вместе с Saatchi & Saatchi создавали эту рекламу 6 месяцев. Одним из подрядчиков в этом проекте стала компания Structural Graphics, специализирующаяся на объемной печати.

Видеоиллюстрацию смотрите здесь

KFC ответили на скандал с нехваткой курятины фразой “FCK, We’re Sorry”

Сеть “куриных” ресторанов быстрого питания KFC отреагировала на скандал с нехваткой курятины в своих заведениях, разместив в газетах The Sun и Metro такой макет:

Бренд и извиняется, и, в то же время, держит марку, слегка иронизируя. “Куриный ресторан без курицы. Не идеально”. Ну и, конечно, переформулированное лого компании. В креативном агентстве Mother, создавшем макет, отказались ее комментировать, сказав, что она сама говорит за себя.

 

McCann хвастается своими наградами на бумажных страницах The Economic Times

Рекламщики знают толк в размещениях. Рекламное агентство McCann разместило на всю первую страницу The Economic Times в Индии макет “Поздравляем McCann Worldgroup India с наибольшим количеством наград”. Агентство недавно одержало несколько побед на конкурсах Effie, Spikes Asia, Clio, D&AD и Cannes Lions.

Рекламный мир не преминул потроллить McCann в духе: “Да, очень креативный макет”. Или “Целая страница самолюбования, вот куда идет бизнес, да?”. Другие удивились нападкам на такое хвастовство. “Да это просто реклама, дураки”.

Обращение к членам Конгресса на целый разворот в The New York Times

Две организации контроля над оружием, Everytown for Gun Safety и Moms Demand Action for Gun Sense in America, разместили объявление на развороте The New York Times. В нем они  поименно назвали членов Конгресса США, принявших пожертвования от Национальной стрелковой ассоциации США (NRA). И сколько именно. В список не включены те конгрессмены, которые принимали деньги от ассоциации, но проголосовали против закона об ослаблении контроля над оружием.

Это была реакция на стрельбу в школе Marjory Stoneman Douglas в Паркленде. Организации создали план действий  #ThrowThemOut (“выброси их”). Реклама тоже является частью плана.

По словам организаций создание именно печатной рекламы позволяет дать людям “нечто осязаемое, что они могут вырезать из газеты”, чтобы эта информация оставалась для них легкодоступной всегда.

Главный вывод: Бумага по-прежнему работает и выполняет те задачи, на которые не способен онлайн.

 

Джерело: Рекламастер




Коментарі

Додати коментар