Підписка на новини УАВПП

 
Реєстрація
Забули пароль?

Партнери УАВПП

Посольство США Представництво Програми розвитку ООН в Україні Coca-Cola MIM-Київ Незалежна Асоціація телерадіоМовників


9 лютого 2018

Газету Los Angeles Times купил... хирург

Facebook Twitter LiveJournal

Слухи о продаже компанией Tronc Inc. газеты Los Angeles Times подтвердились: издания Los Angeles Times и San Diego Union-Tribune, а также ряд местных газет, издающихся в Калифорнии, приобрел хирургу-миллиардеру Патрик Сун-Шионг. Как сообщает Reuters, издания обошлись врачу в $500 млн. Сделка будет закрыта в конце первого квартала или начале второго квартала 2018 года.

Los Angeles Times досталась Tronc в 2000 году в рамках сделки по приобретению Times Mirror Co. за $8 млрд. С тех пор компания разделилась на вещательную Tribune Media и издательскую Tribune Publishing, которая затем сменила название на Tronc. На момент продажи Los Angeles Times у компании были задолженности, которые и поможет сократить сделка (например, покупатель возьмет на себя пенсионные обязательства на сумму $90 млн). Во время утренних торгов (после заявления о продаже газет) акции Tronc Inc. выросли более чем на 37%, достигнув четырехлетнего максимума в $24,74.

Пару слов о покупателе. Будучи сыном сельского врача, переехавшего в Южную Африку во время Второй Мировой, Патрик перебрался в США в 20-летнем возрасте ради учебы. Миллиардером Сун-Шионг стал, основав две фармацевтические компании, которые впоследствии продал за $8,6 млрд. Сегодня хирург владеет лос-анджелесской баскетбольной командой.

Поскольку журналисты Los Angeles Times были недовольны менеджментом (за последние полгода газета трижды меняла главного редактора) и даже решили объединиться в профсоюз – впервые за 136-летнюю историю газеты, вполне вероятно, что изменения пойдут компании на пользу.

 

По материалам sostav.ua

Фото - forbes.com

Джерело: МедіаНяня




Коментарі

Додати коментар