Підписка на новини УАВПП

 
Реєстрація
Забули пароль?

Партнери УАВПП

Посольство США Представництво Програми розвитку ООН в Україні Coca-Cola MIM-Київ Незалежна Асоціація телерадіоМовників


8 червня 2017

Журнальная аудитория остается наиболее обеспеченной

Facebook Twitter LiveJournal


Волна MMI 2016/4+2017/1* показала, что печатные журналы больше других медиа направлены на высокообеспеченную аудиторию, которая традиционно труднодостижима теле- и радиорекламой, но с интересом относится к статьям о новинках в прессе.

В целом по социо-культурным характеристикам читателей прессы можно разделить на два ядра: журнальную и газетную аудитории. Александр  Сулимов, аналитик медиакомпании «Edipresse Украина»: «Газетная аудитория в чем-то похожа на телевизионную, консервативную в широком смысле этого слова, хотя все-таки с уклоном в социальную ответственность. А вот журнальная аудитория показывает расслоение по уровню дохода».

 

И если в целом читателей журналов можно охарактеризовать, как социально-ответственных консерваторов, и в этом их сходство с газетной аудиторией, то есть также отдельная группа читателей с высоким уровнем дохода – новаторов и социально-ответственных. Для них журнал – это статусный продукт, дающий доступ к эксклюзивному редакторскому контенту и позволяющий «выделится из общей массы». Поэтому внимание и доверие к рекламе в журналах – самые высокие среди всех медиа по аффинитивности.

И скорее всего, пресса так и будет существовать: с одной стороны «массовый газетный сегмент» для широкой консервативной части населения и с другой – «дорогой статусный журнальный сегмент для обеспеченной аудитории».

 

Для прессы по-прежнему характерно наличие высокой доли лояльной (активной) аудитории. Так, в среднем, доля аудитории одного номера составляет порядка трети от полугодовой аудитории издания, что вместе с осознанностью медиапотребления (готовностью платить за контент) и возможностью разместить рекламное сообщение в благоприятном контентном окружении, а не втиснуться в рамки рекламного блока – делает прессу  эффективным инструментом для донесения ценностей, требующих пояснений, (перепроверки) и более сложной коммуникации.

 

Кроме того, следует учитывать, что современная пресса, по большому счету не бумага, а бренд, создающий и распространяющий контент в формах наиболее удобных для целевой аудитории. В первую очередь, здесь можно говорить о принтовой и диджитальной составляющих единого медиабренда, аудитории которого предпочитают свой способ получения контента и практически не пересекаются. Так, доля пересекающейся аудитории принтовой версии издания и его сайта (исследуемых в рамках волны MMI 2016/4+2017/1) не превышают 5% от совокупной аудитории бренда.

 

*Источник: исследование MMI Украина ' 2016/4 + 2017/4, Universe ('000): 13 565,23, Target Base: All people, Target Base Size ('000): 13 565,23, Target Group: All people, Target Group Size ('000): 13 565,23, Sample: 7 000, Percentage: 100,0%, исследовательская компания TNS.

 
Источник: sostav.ua



Коментарі

Додати коментар