Добро пожаловать на самый захватывающий боксерский поединок на Fleet Street (улица, на которой находятся редакции многих СМИ Великобритании – прим.ред)! В синем углу ринга Руперт Мердок (Rupert Murdoch), глава News Corporation. В красном – Алан Расбриджер (Alan Rusbridger), редактор газеты the Guardian. Каждый хочет нокаутировать друг друга. Не в буквальном смысле нокаутировать соперника, а лишь видение друг другом будущего журналистики.
Медиареволюция уже случилась. По крайней мере, в моей голове. Мне почти тридцать. С точки зрения рекламодателя – я совершенство. Молодая, успешная мама. И я – идеальный клиент - больше не покупаю журналы и газеты и (да, о ужас!) практически не смотрю телевизор, за редким исключением, когда приезжаю погостить к родителям, и экран попадает в поле зрения.
Ибрагим Эвсан (Ibrahim Evsan), эксперт по социальным медиа
Человек покорил новое жизненное пространство: цифровой мир, которому безразлично, какие у вас идеалы, какого вы происхождения, какой у вас уровень образования. За свою карьеру мне часто приходилось писать о том, какие возможности предлагает этот мир. Мой личный опыт в сети подсказывает, что медиакомпетентность в деле освоения интернет-технологий в Германии не совсем соответствует мировому уровню.
Такое мнение высказал Виталий Абрамов, главный редактор газеты "Известия" во время своего выступления на Национальном медиафоруме, который проводил Союз журналистов России.
Об этом в своем докладе «Российский рынок печатных СМИ. Итоги года и основные тенденции» говорил Дмитрий Мартынов, президент Ассоциации распространителей печатной продукции.
Аналитики из Outsell выявили, что агрегаторы вроде Google News наносят производителям контента существенный урон, а потому должны платить. "The New York Times" всё же решилась сделать свой сайт платным. На фоне этих событий заявления Руперта Мёрдока о платных интернет-СМИ выглядят уже не так комично, как раньше.
Общемировой тенденцией, которая затронула и Россию, стало расширение информационного поля и одновременно падение профессионализма в моде. Обо всем по порядку.
Больше валентинок для любимых коллег – в блоге 10 000 Words тут и тут.
Share the love, как говорится.