Підписка на новини УАВПП

 
Реєстрація
Забули пароль?

Партнери УАВПП

Посольство США Представництво Програми розвитку ООН в Україні Coca-Cola MIM-Київ Незалежна Асоціація телерадіоМовників


28 липня 2009

Выбор абитуриента vs выбор рынка

Facebook Twitter LiveJournal

Вступительная кампания подходит к концу. И хотя официальные результаты выбора абитуриентов подбивать пока никто не берется, некоторые эксперты в неформальных беседах отмечают, что спрос на специальности в этом году, несмотря на кризис, пошел по накатанной: маркетологи, экономисты, аудиторы, юристы и другие, столь модные и казавшиеся столь перспективными еще год назад профессии. Правда, несколько поубавилось желающих связать свою жизнь с банковским делом. Стабильно высоким, возможно — даже выше, чем в прошлом году — является спрос на факультеты программирования. Также несколько возросло количество абитуриентов, остановивших свой выбор на гуманитарных специальностях.

Умный человек — это тоже профессия

Правда, некоторые кадровики склонны объяснять возросший спрос на «гуманитарку» не повышением спроса на конкретных гуманитариев со стороны работодателя, а некой растерянностью вчерашних школьников, не понимающих, какая же профессия будет востребована через 5 лет, и уверенных, что «просто хорошее образование» все равно обязательно пригодится. И в чем-то они правы. Ведь в целом ряде профессиональных сфер специальное образование либо только начинает зарождаться, либо находится на таком низком уровне, что легче взять просто хорошо образованного человека и доучивать его самостоятельно. Например, по словам руководителя киевского офиса PR-агентства SPN Ogilvy Дмитрия Халанского, чем искать специалистов с профильным pr-образованием (которых в Украине почти нет, а уровень тех, которое есть, по признанию руководителей pr-агентств — оставляет желать лучшего) лучше взять выпускника гуманитарного факультета КНУ им. Т.Шевченко или Киево-Могилянской Академии, и уже самостоятельно обучать его премудростям профессии.

Но все же такой подход — скорее исключение из правил, и руководители компаний во многих других областях предпочитают нанимать молодых специалистов, получивших профильное образование. «Комп&ньоН.оnline» решил поинтересоваться, кому эксперты прогнозируют стопроцентное трудоустройство по истечение пяти лет.

C++ везде у нас дорога, С++ везде у нас почет

Чьи перспективы не вызывают у экспертов кадрового рынка сомнений — так это программистов. «Огромная нехватка в них есть и сейчас, и она сохранится в будущем во всех областях. С развитием технологий нужны будут новые программы: каждое новое устройство надо программировать. Все больше будет появляться аутсорсинговых компаний, которые пишут программное обеспечение «под заказ», в т.ч. для банков и других секторов экономики», — считает директор компании WORLD STAFF в странах СНГ Виталий Михайлов. Вторит ему и начальник отдела мониторинга высшего образования МОН Украины Николай Фоменко: «Потребность будет: новые технологии сейчас появляются чуть ли не каждую неделю. Причем наш рынок труда открыт, и у программистов есть шанс хорошо устроиться за границей. Так, их часто «переманивают» немцы и французы».

Не худшие перспективы открываются и перед теми, кто выбрал факультеты пищевых технологий. «Украина — аграрная страна и всегда будет производить молочную, мясную и кондитерскую продукцию, а также пиво, воды и водку. Старая гвардия уходит, и будут нужны молодые кадры», — уверен В.Михайлов.

А вот что касается бухгалтеров и аудиторов, то у них в 2014 году перспективы будут похуже. Н.Фоменко, например, уверен, что вузовское образование для этой профессии скоро вообще не понадобится. Как и вузовские выпускники с таким образованием. «Уже сейчас перепроизводство бухгалтеров, а конкурсы все не падают. Так что найти работу им с каждым годом будет все труднее. Да и все идет к тому, что скоро их не будут учить в вузах, т.к. это уровень техникума или ПТУ», — отмечает он.

Туманное будущее

Довольно безрадостную перспективу специалисты рисуют также для юристов («…нужны только «звезды», а пока станешь «звездой», если вообще станешь, будешь много-много лет работать за копейки…»); менеджеров гостиничного хозяйства; финансистов (достаточно вернуть тех, кого сократили в этом и прошлом году, новые же еще очень долго не понадобятся); энергетиков, технологов легкой промышленности… А вот относительно будущего архитекторов и инженеров-строителей мнения экспертов разделились. Так, если исполнительный вице-президент Конфедерации работодателей Украины Алексей Мирошниченко считает, что скоро пойдет очередная волна строительного бума, так что работы у строителей и архитекторов будет достаточно, то Николай Фоменко прогнозирует, что в целях экономии компании еще немало лет будут пользоваться типовыми проектами, и поэтому количество затребованных на рынке архитекторов будет не очень велико.

А вот инженерам-строителям на его взгляд повезет больше. «Всплеск в строительстве приостановился, но за 5 лет, уверен, он возобновится. Страна должна строить на европейском уровне, поэтому будут востребованы инженеры-строители, владеющие новыми технологиями», — утверждает Н.Фоменко. Ну и конечно все трое экспертов единогласно прочат большое будущее профессии рекрутера, и прогнозируют бешенный спрос на квалифицированных HR-специалистов.

Компаньон




Коментарі

Додати коментар