9 вересня 2009

История успеха в Украине – 9 лет издательскому дому «Эдипресс Украина»

«Эдипресс» в Украине – один из самых динамично развивающихся филиалов международной медиа-компании  Edіpresse Group со штаб-квартирой в Швейцарии. ИД «Эдипресс Украина» входит в пятерку лидеров среди издательских домов в Украине

С момента основания в Украине в 2000 г. запустили 20 периодических  и более 20 специальных выпусков. Среди изданий ИД «Эдипресс Украина» такие лидеры в своих сегментах, как «Единственная», «Viva! Украина», «Viva! Биография», «Твой малыш», «Хорошие родители», «Уютная квартира», «Любимая дача», «Приватный дом», «Полина».

Общий тираж составляет около 25 000 000 экз.

Миссия ИД «Эдипресс Украина» - Мы создаем медиа-продукты высокого качества, которые делают жизнь украинцев ярче, интереснее и богаче.

С какими результатами ИД «Эдипресс Украина» подходит к своему 9-летию на украинском рынке?

Генеральный директор ИД «Эдипресс Украина» Инна Рык: Если смотреть глобально, мы довольны своими результатами.

Во-первых, в  2009 году мы достигли позиции № 1 среди издателей журналов. Мы являемся лидерами в таких направлениях, как женские издания, издания о знаменитостях, для родителей.

Во-вторых, «Эдипресс Украина» сформировал команду профессионалов, которая способна создавать на европейском уровне локальные журналы, которые являются лидерами продаж в своих сегментах и за которые украинские читатели голосуют своим кошельком даже во времена экономической нестабильности.

В-третьих, мы сформировали большой качественный портфель продуктов. Ничего не растеряв, только приумножаем. В  этом году мы заходим в сегмент доступных изданий для читательской аудитории с уровнем дохода средний, ниже среднего. Уже вышел первый номер нового издания «Дача от А до Я». Осенью увидят свет еще два новых издания: журнал историй – «Сильные чувства»  и  журнал «Твои кумиры», который усилит линейку наших изданий для молодежной аудитории (в портфеле «Эдипресс Украина» с 2006 года издается журнал «Юная леди»).

Кроме того, рынок хорошо встретил наш первый продукт в сегменте люкс  Luxury life.

Основные направления:

женские

о знаменитостях

для родителей

архитектура и интерьер

телегиды

корпоративные издания

оn-line media

Социальная ответственность:

• 30 апреля 2004 году ООО «Эдипресс Украина» учредило Благотворительный фонд
журнала «Единственная», который за годы своего существования собрал более
2 млн. грн. (400 тыс. долларов США).

• В августе 2007 года ООО «Эдипресс Украина» стало первым представителем медиа-бизнеса, подписавшим Глобальный договор ООН в Украине.

• «Эдипресс Украина»  является членом Украинской ассоциации издателей периодической прессы.

• В 2009 году компания «Эдипресс Украина» инициировала долгосрочную общенациональную программу «Современный дом: экономия, экология, энергоэффективность».

ДЛЯ СПРАВКИ:

ООО «Эдипресс Украина» входит в международную медиа группу «Эдипресс» (Edipresse Group), главный офис которой расположен в Лозанне (http://www.edipresse.com/). Edipresse Group издает 200 печатных и on-line media в 15 странах. ООО «Эдипресс Украина» издает:
1) печатные медиа:

периодические журналы:

«Единственная», «Полина», «Юная леди», «VIVA! Украина», «VIVA! Биография», «VIVA! Beauty», «Твой малыш», «Хорошие родители», «Мама и я» «Веселые идейки», «Твое здоровье», «VIVA!Decor», «Уютная квартира», «Приватный дом», «Любимая дача», «TV Экран», «Luxury life»;

специальные выпуски:

«Гороскоп», «Это вкусно», «Красивые волосы», «Мама, купи!», «Ждем малыша», «Первый год», «Здоровье малыша», «Питание малыша», «Питание от 0 до 6», «Диетика», «Аллергия», «Уютная квартира. 100 идей», др.

2)
on-line media: http://www.edinstvennaya.ua , http://www.viva.ua , http://www.tvoymalysh.com.ua , http://www.goodparents.com.ua , http://www.younglady.com.ua/, www.superdom.in.ua;
3) корпоративные медиа и медиа на заказ.

Детальную информацию о компании «Эдипресс Украина» и ее продуктах можно получить на сайте  www.edipresse.com.ua.