27 травня 2011

«Киев: любимые места знаменитостей» - совместный проект «Газеты по-киевски», компании Google и сайта «Интересный Киев»

Ко Дню любимого города «Газета по-киевски» вместес  компанией Google и сайтом «Интересный Киев» запустила проект «Киев: любимые места знаменитостей» (places.kiev.ua), в рамках которого известные люди рассказали, какие места им особенно дороги в Киеве, поделились связанными с ними воспоминаниями и историями. С помощью сервиса Google Карты пользователи интернета смогут совершить виртуальное путешествие по Киеву вместе с украинскими артистами, художниками, писателями и учеными. Специально для иллюстрации проекта фотограф Владислав Мусиенко сделал подборку оригинальных фотографий.

«Киев: любимые места знаменитостей» - это и достопримечательности, и малоизвестные места нашего Города, любимые кафе и клубы. Например, вы сможете узнать, где лидеру группы «Океан Эльзы» Святославу Вакарчуку назначила первое свидание любимая женщина, какое место вдохновляет фантастов Сергея и Марину Дяченко, где мечтает жить писательница Лада Лузина. И это лишь несколько примеров того, как много разнообразной информации о своем городе теперь можно найти в Сети.
Если же у вас есть интересная история и свое особенное и, возможно, секретное место в Киеве, вы можете рассказать об этом на сайте проекта, нажав на ссылку «Расскажи свою историю». Самые интересные истории будут опубликованы в онлайн и печатной версиях любимой киевлянами “Газеты по-киевски”. Авторов лучших рассказов ожидают сюрпризы, которые порадуют знатоков нашего города.

Сайт «Киев: любимые места знаменитостей», можно найти по адресу: places.kiev.ua. Он доступен на украинском и русском языках.

Ко Дню Киева «Газеты по-киевски» подготовила для киевлян еще один сюрприз – газетный номер от 27 мая 2011 года вышел на 32 полосах внутри со специальным выпуском, посвященным празднику города.

Для жителей города, не покупающий прессу, праздничный спецвыпуск тиражом более 100 000 экз. 27 мая, начиная с 15.00, будет бесплатно распространен промоуторами на всех станциях киевского метрополитена. В спецвыпуске киевляне не только откроют для себя свой город глазами знаменитостей, но и найдут много полезной и интересной информации о любимом городе и его дне рождения: подробную афишу праздничных зрелищ и мероприятий, кинотеатров, театров, концертов, выставок; рассказы о простыхкиевлянах, которые на деле доказывают любовь к городу, их теплые пожелания; рецепткультовой столичной еды – легендарной котлеты по-киевски, авторский сканворд для знатоков Киева.

«Газета по-киевски» поздравляет любимый город и его жителей с наступающим Днем Киева! Желаем Киеву и киевлянам благополучия, процветания и радостных праздничных дней.

«ГАЗЕТА ПО-КИЕВСКИ» – городская общественно-политическая ежедневная газета. Выходит с 23 января 2003 года ежедневно тиражом 58 тыс. экз., в четверг с ТВ-программой – тиражом 88 тыс. экз. Аудитория одного номера «Газеты по-киевски» составляет 218,22 тыс. человек (NRS 2011/1). Газета продается во всех точках продажи прессы.  «Газета по-киевски» многократно побеждала в профессиональных украинских и зарубежных журналистских и дизайнерских конкурсах.

О компании Google

Инновационные технологии поиска компании Google ежедневно служат для миллионов людей проводниками в мир информации. Основанная в 1998 г. аспирантами Стэнфордского университета Ларри Пейджем и Сергеем Брином, компания Google сегодня является лидирующей веб-корпорацией на основных мировых рынках. Штаб-квартира корпорации Google находится в Силиконовой долине, представительства компании расположены в Северной Америке, Европе и Азии. Более подробную информацию можно получить на сайте компании: www.google.com.ua.

О технологии совместного проекта «Киев: любимые места знаменитостей»:
Проект реализован на базе Google Карт с использованием интерфейса программирования приложений - API (application programming interface), который дает возможность встраивать Google Карты на веб-страницы и добавлять пользовательский контент на карту. API Карт Google – это бесплатная служба, доступная для любого веб-сайта. Подробнее со службой можно ознакомиться здесь: http://code.google.com/intl/ru/apis/maps/signup.html.

Пресс-служба Медиагруппы “ПрессЦЕНТР”