Підписка на новини УАВПП

 
Реєстрація
Забули пароль?

Партнери УАВПП

Посольство США Представництво Програми розвитку ООН в Україні Coca-Cola MIM-Київ Незалежна Асоціація телерадіоМовників


14 лютого 2014

Опыт Канады: 3 причины, по которым подписка на газеты важна

Facebook Twitter LiveJournal

Подписчики печатных изданий уникальны как читатели. Они не только платят за свои газеты, они делают все возможное, чтобы провести с изданием время каждый день.

Постоянные читатели с наибольшей вероятностью будут относиться с доверием к контенту, который они ежедневно потребляют, и ценить его. И эта ценность переносятся на рекламодателей, которые ассоциируются с контентом.

Подписчики лояльны, ценны, и тратят на чтение печатных газет больше времени, чем другие читатели.

  1. Лояльность. Самая важная причина, по которой нужно обращать внимание на подписчиков — это их лояльность. Лояльность — это не то же самое, что привлечение покупателя наградой за взаимодействие с вашим продуктом или услугой. Клиент отдает бренду свою лояльность потому, что бренд ее заслужил. Лояльность — это верность и приверженность чему-либо.

Для газетных брендов это имеет реальную ценность и может быть монетизировано.

Так, каждый второй читатель газет в Канаде говорит, что покупает свою газету, оформляя платную подписку. И при этом, в зависимости от издания, по крайней мере 75% из них читают все пять из пяти выпусков газеты в рабочие дни каждой недели.

В зависимости от статистики, на которую вы хотите сослаться, привлечение новых читателей обходится примерно впятеро дороже, чем сохранение текущей аудитории.

  1. Уникальная и ценная аудитория. Подписчики — это не срез всего населения, они представляют сливки потребителей. И конечно, база подписчиков у разных газет будет разной.

В Торонто выходят есть шесть ежедневных газет, у каждой из них есть своя уникальная аудитория и уникальная лояльная аудитория. Как группа, подписчики являются привлекательной группой потребителей. Стоимость их сбережений и инвестиций составляет в среднем 315000 канадских долларов, против 190000 по стране в целом.

Кроме того, 70% состоят в браке или живут с партнером — по сравнению с 62% всего взрослого населения. Их семейный доход на 10% выше, чем в среднем среди канадских семей.

Список можно продолжать. Эти канадцы имеют более высокий уровень дохода, которым они могут распоряжаться, и являются той целевой группой, которую стремятся найти рекламодатели. Каждый день они приходят в одно и то же место и в одно и то же время: это ваша газета.

  1. Читатели, которые платят за свои газеты, тратят больше времени на их прочтение, чем те, кто не платит. Средний читатель затрачивает около 43 минут в день на чтение печатной газеты. Подписчики читают газеты примерно 50 минут в день.

Интересно, что те, кто покупает газеты в киосках или на лотках, тратят больше всего времени на чтение - почти час. С другой стороны, менее трети из них читают все пять номеров газеты каждую неделю. Они представляют собой солидных читателей, но это не ваша лояльная аудитория.

Интересно, что подписчики печатных изданий не только любят свои газеты и проводят с ними больше времени, они также проводят меньше всего времени в Интернете - скромные 98 минут ежедневно, по сравнению со 120 минутами среди взрослых в целом.

Итак, что же лояльность означает для газет? Лояльность переводится в ценность для читателей. Лояльная аудитория - это те, кто опирается на достоверность и надежность контента, который они потребляют.

Подписчики, самые постоянные и верные читатели, с большей вероятностью полагаются на ежедневные газеты для получения новостей, а также рассматривают их в качестве источника информации о "жизни", а также — что наиболее важно для рекламодателей — новостей и информации о продуктах и услугах, которые они видят в своих газетах.

Чаще, чем кто-либо другой, подписчики тратят деньги на газеты для получения новостей и информации, а также рекламы!

Стоит еще раз повторить то, что я писал во многих своих блогах: наше исследование показало, что канадцы считают газеты наиболее надежным и полным средством массовой информации среди всех. Они также полагаются на информацию, которую они видят в объявлениях в своих газетах, и действуют на ее основе.

Многие газеты устанавливают «барьеры» для платного доступа. Это напоминает очень высокое препятствие, для преодоления которого требуется гигантский скачок. И похоже, что его устанавливают, чтобы удержать читателей за его пределами. Это бесполезный промышленный жаргон.

Надо называть это так, как оно есть на самом деле: цифровая подписка. И тогда мы будем относиться к этим подписчикам / читателям с таким же уважением, с каким мы относимся к ценным подписчикам печатных изданий.

И тогда мы сможем перейти от подсчета количества абонентов Интернет-услуг и цены за тысячу показов к монетизации ценного ресурса - наших верных читателей.

Оригинал публикации

Редактура, перевод: Редакторский портал




Коментарі

Додати коментар