Підписка на новини УАВПП

 
Реєстрація
Забули пароль?

Партнери УАВПП

Посольство США Представництво Програми розвитку ООН в Україні Coca-Cola MIM-Київ Незалежна Асоціація телерадіоМовників


11 червня 2010

40% «белых воротничков» согласны на меньшую зарплату ради офиса возле дома

Facebook Twitter LiveJournal

Участники весеннего опроса HeadHunter (hh.ua) «Сколько времени нужно, чтобы добраться на работу», а это 1 730 специалистов и менеджеров разных уровней, совокупно тратят на дорогу до работы 1 365 часов утром. И столько же вечером, возвращаясь домой. В один день.
 

Как показали результаты опроса, почти каждый второй мечтает о том, чтобы максимально приблизить офис к своему дому.

Наибольшая группа - это те, кто добирается на работу за полчаса-час (38%). В целом почти у 70% дорога занимает около часа. Для 18% счастливчиков она длится не более 30 минут.

70% едут в офис на общественном транспорте, 22% - на собственном или служебном автомобиле. Остальные добираются пешком или работают из дома. В группе респондентов, зарабатывающих свыше 24 тысяч гривен, 65% добираются на работу на собственном или служебном авто. 40% специалистов с доходом свыше 50 тысяч гривен в месяц ездят на работу в общественном транспорте.

На автобусе или в автомобиле, почти все участники опроса сталкиваются с дорожными пробками. Каждый пятый страдает от них настолько, что опаздывают на работу несколько раз в неделю.

Одна из основных «находок» опроса:

  • Почти 40% респондентов готовы сменить работу на другую с немного меньшей зарплатой, но в 10-20 минутах ходьбы от дома.
  • Больше всего людей готовых к этому шагу оказалось в группе тех, кто добирается на работу свыше 2-х часов. Что неудивительно.
  • Эта идея также по душе и высокооплачиваемым специалистам. Почти 30% из них готовы рассмотреть подобную возможность.

http://hh.ua 




Коментарі

Додати коментар