30 серпня 2010

Журнал «Фокус» назвал 30 самых успешных звезд Украины

27 августа журнал Фокус представил рейтинг "30 самых успешных звезд шоу-бизнеса и спорта".

За последний год отечественные акулы шоу-бизнеса умерили аппетиты и стали более доступными, а самым актуальным понятием года стал "проект". Именно проект «Фабрика звезд – 3» назван в 2010 году самым успешным. Молодое поколение звезд по количеству упоминаний в СМИ, запросов в интернете и суммарному доходу обошло даже ветеранов украинской эстрады.

«По данным исследовательских компаний, за развитием событий на последней «Фабрике» наблюдала треть жителей Украины, а за сезон артисты дали не менее 150 концертов, и это лишнее подтверждение того, что в украинском шоу-бизнесе теперь на гребне волны новые лица», - сообщает Фокус. Залогом успеха «фабрикантов» стали удачная промокампания, постоянное присутствие на телеэкранах и многочисленные турне.

На втором месте рейтинга самых успешных звезд шоу-бизнеса и спорта - прошлогодние лидеры рейтинга Потап и Настя. Событием года для дуэта стало представление новой концертной программы, которую Потап и Настя презентовали в Лондоне на концертной арене The О2, где выступают звёзды мирового масштаба.

Бронза успешности досталось народной артистке Украины Ани Лорак. В 2010 певица выпустила альбом «Солнце», а сейчас готовит новую пластинку The Best. На четвертом и пятом местах расположились группа «Бумбокс» и «95-ый квартал».

Как сообщает Фокус, современные талант-шоу дают возможность продемонстрировать свой дар не только участникам, но и ведущим. Так, в 2010 году в рейтинг самых успешных звезд вошли Мария Ефросинина (29 место рейтинга) и Андрей Доманский (26 место рейтинга). С помощью популярного талант-шоу «Україна має талант» в рейтинг самых успешных звёзд также впервые попала его ведущая Оксана Марченко (27 место рейтинга).

Как и в предыдущие годы, Фокус распределял места участников рейтинга с учётом трёх критериев: доходов, внимания прессы и интереса интернет-аудитории. Доходы Фокус определял, опираясь на  данные экспертов, самих артистов, а также информацию, полученную от ивент-агентств. В этот критерий Фокус включал лишь средства от концертной деятельности, продажи дисков, рекламы. При анализе внимание прессы подсчитывалось количество упоминаний имён украинских артистов и спортсменов в центральных и региональных печатных СМИ, на интернет-ресурсах, центральных теле- и радиоканалах. Интерес аудитории определялся по количество запросов в поисковых системах Google и Yandex.

В этом году в рейтинге Фокуса заметно уменьшилась количество спортсменов. «В списке 2009-го было шесть спортсменов, а в этом - всего трое: братья Кличко и Дмитрий Чигринский. Уступили количеством, но не качеством», - пишет Фокус. Ведь совокупный доход двух боксёров и одного футболиста - 30 млн. евро, и эта сумма более чем вдвое превышает заработок всех эстрадных исполнителей, попавших в рейтинг.

Все статьи рейтинга читайте в журнале Фокус от 27 августа или на сайте focus.ua - http://focus.ua/charts/139901

Для справки:

Журнал новостей «Фокус» - общенациональный news magazine. Тираж - 32 000 тысяч экземпляров. Цель «Фокуса» - дать занятому человеку возможность сфокусироваться на важном, не упустив значимых деталей. Среди регулярных эксклюзивных рейтингов журнала: 200 влиятельных украинцев, 150 самых богатых людей Украины, 100 самых влиятельных женщин Украины, лучшие города для жизни в Украине, самые успешные звезды шоу-бизнеса. Проект входит в состав лидера украинского рынка прессы Издательского Дома «Украинский Медиа Холдинг».

Пресс-служба УМХ