13 січня 2010

Группа компаний «Картель» подвела итоги 2009 года

Основным достижением в 2009 году в группе компаний «Картель» считают сохранение портфеля изданий и рост торговых сетей по продаже прессы.

Уходящий год стал годом совершенствования существующих активов. Во всех изданиях группы тиражи и полосность были упорядочены и соотнесены с потребностями рынка.

Как показывают данные исследований PMI компании TNS в Украине в 2009 году газета «Деловая столица» и журнал «Власть денег» сохранили второе и третье место по полугодовой аудитории среди деловых еженедельных изданий. А журналы глянцевой группы Diva и «Худеем легко» по данным ММИ максимально увеличили объемы своих полугодовых аудиторий, достигнув наибольших показателей за все время своего существования.

В этом году мы порадовали читательниц журнала Diva приятными подарками – начиная с июль-августовского номера, в каждый номер журнала был вложен диск с интересным, популярным фильмом. 2010 год также будет годом сюрпризов для наших читательниц. Так, с января 2010 уже запущен спецпроект журнала «Худеем легко» -  специальное вложение «Худеем вкусно». Кроме того, в 2010 году компанией рассматривается  возможность запуска изданий-сателлитов журналов глянцевой группы.

В 2009 году группа компаний «Картель» продолжила расширение своей сети розничной торговли прессой. В Черкассах произошло слияние сети «Картель» с одной из наиболее старых и развитых сетей «От и до». В результате слияния количество торговых точек сети «Картель» в Черкассах увеличилось вдвое. Увеличилось количество торговых точек в Киеве и Кривом Рогу. При этом в Киеве появились новые точки по продаже прессы в крупных торговых центрах и уличные киоски собственного фирменного дизайна. А в Кривом Рогу ГК «Картель» открыла первый магазин «Изба читальня», в котором можно приобрести свежую прессу, книги и сопутствующие товары. Сеть «Крымсоюзпечать», входящая в розничную сеть «Картель», в этом году внедрила выездную торговлю (трейлеры). В 2010 году ГК «Картель» планирует продолжать увеличивать свою сеть и внедрять новые услуги и виды торговли.

Запоминающимся станет 2009 и для издательского дома «АСС-Медиа», входящего в ГК «Картель». В этом году издательский дом отпраздновал десятилетие журнала «Дом.ua», выпустил спецпроект, посвященный секретам быстрой стройки - «БМЗ» (быстро монтируемые здания) и впервые представил журнал «АСС» в Париже на крупнейшей мировой строительной выставке «Батимат».

О прибыли и рекламных поступлениях в 2009 году мы сможем говорить в январе-феврале 2010, подводя итоги. Но уже сейчас просчитываются планы и ожидания на 2010. Лада Соболь – генеральный директор ООО «МАГ» - отмечает: «По глянцевой группе мы ожидаем рост поступлений на 10%, по деловой 15%, а по специализированным изданиям 10% по отношению к показателям 2009».

«В 2010 году основной задачей, стоящей перед группой компаний «Картель», станет усиление уже существующих позиций издателя и борьба за лидерство изданий и сетей. Общий планируемый объем инвестиций в 2010 году составит до 9 млн.$», - говорит Председатель Правления ЗАО «Картель» Валентина Ивановна Билоусюк.

ИД «Картель» выпускает:

популярные еженедельные деловые издания «Деловая столица» и «Власть денег»;

глянцевые журналы Diva, «Diva. Худеем легко», «Вокруг света» (украинское издание);

крупнейшее еженедельное издание Автономной республики Крым – газету «Первая Крымская»;

архитектурно-строительные журналы  «АСС», каталог проектов «Дом.ua», «Украинский строительный каталог»  и «Ландшафт.  Дизайн»;.

мебельно-интерьерные проекты  «Перепланировка квартир»,  «Кухня и ванная»,  «Мебель года».

Издания ИД «Картель» присутствуют на 95% розничных точек прессы в городах с населением свыше 100 тыс. человек.

ИД «Картель» входит в группу компаний «Картель» (ГК «Картель») — одну  из крупнейших украинских медийных групп, объединившую в себе издательский бизнес - ИД «Картель», Всеукраинское подписное агентство» и торговый дом «Картель-пресса», а также рекламные агентства «МАЙ» и «МАГ».

Торговый дом «Картель-пресса»  — это собственная розничная сеть по продаже прессы, в которую  входят киевские сети «Картель-пресса», «Картель-пресса-ТОРМ» и региональные сети «Крымсоюзпечать», «Пресс-служба Одессы» и «Пресса-М»  (Центральная и Восточная Украина).

Пресс-служба ИГ "Картель"