6 липня 2009

«Комментарии:» определят самых влиятельных людей во всех регионах Украины

Еженедельник «Комментарии:» начинает реализацию масштабного исследовательского проекта по определению самых влиятельных людей всех регионов Украины. Методика исследования выглядит таким образом. Редакция еженедельника составила предварительные списки самых влиятельных людей для всех областей Украины, АР Крым, городов Севастополя и Киева (в среднем каждый список включает 40-60 лиц). В списки включены чиновники, депутаты, наиболее авторитетные люди из сферы бизнеса, спорта, культуры, а также лица, которых так или иначе связывают с криминальным миром.

Респондентам, среди которых главы областных и райгосадминистраций и их заместители, главы и депутаты областных советов, мэры областных центров, руководители правоохранительных органов, управлений здравоохранения и образования, главы районных советов, а также наиболее влиятельные в своих регионах бизнесмены, -- предлагается определить свой рейтинг влиятельности, выделив в списке от 20 до 40 лиц. В целом в опросе задействованы 8000 респондентов, так или иначе причастных к процессу принятия решений в своих регионах. По словам главного редактора «Комментариев:» Вадима Денисенко, редакция надеется получить заполненные анкеты от 60-70% респондентов.

Результаты исследования будут проанализированы в специальном выпуске еженедельника «Комментарии:», который выйдет из печати 31 июля. Редакция еженедельника также проведет круглый стол, посвященный обсуждению итогов опроса.

Еженедельник «Комментарии:» входит в медиа-холдинг «Эволюшен Медиа», работающий на информационном рынке Украины с 2003 года. Кроме «Комментариев:», «Эволюшен Медиа» является издателем следующих медиа-проектов:

-    журнал «WeeklyUA»;

-    Интернет-портал ProUA (http://proua.com) и шесть его региональных порталов в Киеве, Харькове, Львове, Донецке, Луганске и Кировограде;

-    Интернет-портал ugmk.info (http://ugmk.info);

-    Фотоинформационное агентство PHOTOLENTA (http://phl.ua).

Пресс-служба «Эволюшен Медиа».