27 лютого 2009

У Издательства «Бурда-Украина» за последний квартал стало больше на 75.000 уникальных читателей

По данным  MMI Ukraine 3/2008+4/2008, в Украине хотя бы один журнал, выпускаемый «Бурда-Украина», хотя бы один раз за полгода читают 7.959.970 человек. Теперь доля рынка Издательства составляет  45,1%.

Основными факторами, оказавшими влияние на увеличение доли рынка Издательства «Бурда-Украина» за прошедший период, являются:

1.      вывод на рынок в 2008 году новых продуктов, сразу  занявших места в ТОП-10 глянцевых изданий для женщин: журнала сегмента celebrities «Звезды» и классического глянцевого журнала для женщин «Лиза. Гороскоп»;

2.      стабильное сохранение позиций лидеров рынка  журналов «Лиза» и «Отдохни!»

3.      а также стремительный  рост рейтингов следующих изданий, входящих в линейку Издательства:

·         журнала «Люблю готовить», лидера продаж украинского рынка прессы,  тиражи которого составляют 1.400.000 экземпляров ежемесячно. Рост аудитории одного номера за год составила 33,2%;

·         Журнала модных трендов «JOY», прирост аудитории одного номера за год — 58,8%;

·         журнала для стильных девушек «OOPS!»,  прирост аудитории одного номера за год — 42,5%;

·         журнала ландшафтного дизайна «Мой прекрасный сад», прирост аудитории одного номера за год — 36%.

Издания «Бурда-Украина» уверенно лидируют в следующих сегментах:

Журналы для женщин: журнал «Лиза»  с показателями аудитории одного номера 1.436.990 человек (8,15%), и журнал «Отдохни!» — 1.133.780 (6,4%)

Журналы для автомобилистов:  «АвтоМир» с показателями аудитории одного номера 384.470   (2,2%)

Журналы для родителей: «Мой ребенок» с показателями аудитории одного номера 219,90   (1,3%)

Журналы о celebrities: «Отдохни! Звезды» делят лидерство с  журналом «Караван историй»  с показателями аудитории одного номера   211.460 и 219.890 человек соответственно.

Примечания:

* — MMI Ukraine 3/2008+4/2008 по сравнению с MMI Ukraine 2/2008+3/2008

** — MMI Ukraine 3/2008+4/2008 по сравнению с MMI Ukraine 3/2007+4/2007

Краткая информация:

Издательство «Бурда-Украина» создано в 1997 г. Основатель - немецкий медиаконцерн Hubert Burda Media, имеет издательства и компании в 26 странах мира. В Восточной Европе, в составе Burda Eastern Europe, в настоящее время действуют 6 издательств: Украине, России, Казахстане, Чехии, Польше и Румынии. В портфолио ИД «Бурда-Украина» входит более 30 журналов различной тематики, среди которых «Лиза», «АвтоМир», «Отдохни», «Мой ребёнок», Playboy, MINI, Joy, Oops!

Пресс-служба ИД "Бурда-Украина"