5 грудня 2008

Журнал «Деньги» представил независимый рейтинг турокомпаний «Зима 2008»

Журнал Деньги в номере от 4 декабря представил второй в нынешнем году независимый рейтинг туроператоров. Основными критериями при составлении рейтинга  были 3 цены, уровень сервиса и качество сайта. По каждому критерию выставлялись оценки, исходя из объективной шкалы, что исключает влияние субъективных факторов и позволяет самим участникам рейтинга оценить его корректность.

Ценовой критерий влиял сильнее всего при подсчете итогового рейтинга - от него общий результат туркомпании зависел на 60%. "Деньги" посчитали нужным сделать финансовые показатели наиболее влияющими, поскольку, как показывает практика, цена - это все-таки главный показатель при выборе тура. Уровень сервиса и качество сайта были учтены в общей оценке поровну - эти показатели влияли на 20% каждый.

Помимо итогового рейтинга журнал «Деньги» опубликовал также 3 рейтинга, в которых туркомпании сравнивались по одному из критериев: рейтинг туркомпаний по сервису;  рейтинг туркомпаний по качеству сайта; ценовой рейтинг туркомпаний. Кроме того, «Деньги» опубликовали 3 ценовых рейтинга по отдельным направлениями: «пляжные» туры; экскурсионные туры в Европу;  горнолыжные туры.

Как показало исследование, цены на разных направлениях по сравнению с прошлым годом выросли минимум на 10-30%. Кроме этого, цены, как правило, указываются в евро или долларах, а платить, по закону, надо в гривнах. Курсы в туркомпаниях не всегда соответствуют курсу НБУ. Как пояснили "Деньгам" в одной из турфирм: "Оплата осуществляется по курсу НБУ, но с учетом поправочного коэффициента, который каждый день меняется". Но финансовый кризис проявился не только в виде роста цен - менеджеры туркомпаний начали приветливее общаться с потенциальными туристами по телефону, проявляют куда большую готовность отвечать на вопросы, оказывать дополнительные услуги.

Полный текст статьи читайте в журнале «Деньги» от 4 декабря и на сайте журнала www.dengi.ua.

Журнал «ДЕНЬГИ» – единственный в Украине гид по миру личных финансов. Страницы журнала содержат эксклюзивную информацию о том, как грамотно и эффективно распоряжаться собственными деньгами, разумно тратить, повышать личную капитализацию, делать свою жизнь комфортней и благополучней. По результатам последнего исследования компании TNS Ukraine, PMI 2008/2, аудитория одного номера журнала «Деньги» составляет 56,71 тыс. человек. Полугодовая аудитория журнала «Деньги» составляет 142,39 тыс. человек.

Тираж журнала – 29 000 экземпляров.

Издатель журнала – группа компаний «Украинский Медиа Холдинг»

Пресс-служба ГК "Украинский Медиа Холдинг"