26 лютого 2008

ООО “Медиа Инвест Групп” заявляет о начале реорганизации региональной сети

В компании «Медиа Инвест Групп» начался плановый процесс реструктуризации и реорганизации всех структур, входящих в холдинг. По итогам анализа управленческих решений, принятых предыдущим руководителем холдинга, а также после инвентаризации всех проектов, которые стартовали или были приобретены за последние три с половиной года, новой командой менеджеров холдинга был разработан и начал внедряться четкий план оптимизации работы управляющей компании в целом и всех его проектов в частности.

С целью повышения эффективности и прозрачности работы, максимально полного использования мощностей всех проектов, конвергенции и оптимизации процессов и затрат, руководство медиа-холдинга приняло решение о создании единой мощной региональной сети филиалов холдинга в ключевых регионах Украины, с целью до конца 2008 года присутствовать во всех областных центрах нашей страны (как в виде полноценных представительств, так и в виде корпунктов).

Цель, которая стоит перед такими филиалами – не считаться, а действительно стать полноценными структурами «Медиа Инвест Групп» для полномасштабной реализации задач сбыта (подписки и розницы) собственных изданий в регионе, а также профессионального обеспечения сбора региональной рекламы, как в региональные проекты «Статус. Экономические известия», так и во все другие медиа-проекты холдинга. Помимо этого, в филиалах будут работать региональные редакции журнала «Статус. Экономические известия», выполняющие, в том числе и роль региональных корпунктов для всех изданий холдинга (газета «Экономические известия», журнал «Эксперт Украина», Украинский бизнес портал и др.).

До конца марта должны быть согласованы все процедуры, которые необходимо выполнить для объединения офисов подписного агентства «Статус» и «Экономической медиа группы» (издателя журналов «Статус. Экономические известия» и «Статус. Прайс-листы) в тех городах, где они дублированы, а также для расширения офисов подписного агентства (за счет создания отделений) в тех городах, где есть представительства «ЭМГ». Проект «Статус. Экономические известия» продолжит работать в обычном режиме. Развитие самого проекта «Статус. Экономические известия» является не менее важной задачей 2008 года, чем построение эффективной региональной инфраструктуры холдинга.

Уже в марте в данном проекте появится важнейшее звено – издание «Статус. Экономические известия. Киев», которое превратит этот проект из сетевого регионального издательства в крупнейший общенациональный проект, состоящий из шести региональных деловых изданий, сочетающих в себе единое информационное ядро и качественную региональную деловую информацию. Новая редакционная команда топ - менеджеров «Статус. Экономические известия» под руководством главного редактора «Статус. Киев» Ирины Федоришин и редакционного директора холдинга Сергей Шаргородского с марта этого года начинает работу по стандартизации всех пяти региональных «Статусов».

Пресс-служба ООО «Медиа Инвест Групп»