26 грудня 2007

УМХ выпустит более 1 000 000 глянцевых ТВ-гайдов

В последнюю неделю декабря 4 глянцевых ТВ-гайда издательского дома «Украинский Медиа Холдинг» - «Теленеделя», «Телескоп», «Телесемь» и «Сериал» выйдут совокупным тиражом 1 004 860 экземпляров. Совокупный тираж телевизионных изданий УМХ впервые перешагнет миллионный рубеж.

Новогодний номер лидера рынка прессы Украины – журнала «Теленеделя» - выйдет тиражом 439 000 экземпляров. Еженедельник «Телескоп» выйдет тиражом 329 760 экземпляров, журнал «Телесемь» - 103 000 экземпляров, специализированный журнал «Сериал» - 132 500 экземпляров. Совокупный тираж 4-х глянцевых ТВ-гайдов в последнюю неделю декабря превысит средний совокупный тираж более чем на 100 000 экземпляров.

Совокупная аудитория одного номера 4 ТВ-гайдов УМХ на этой неделе составит более 3 180 000 человек. По оценкам аналитиков Холдинга, таких показателей ранее не демонстрировал ни один издатель на украинском рынке.

Наталья Пащенко, директор рекламной группы «Издательский дом Украинский Медиа Холдинг», считает что успех ТВ-гайдов обусловлен в том числе переходом на глянец. «Мы перевели все издания в глянцевое качество и добавили в них больше информации о celebrity. Это обеспечило нам рост интереса не только от читателей, но и от рекламодателей».

Для справки:

Рекламная группа «Издательский дом Украинский Медиа Холдинг» - официальный представитель УМХ на рынке рекламы в прессе. Группа компаний «Украинский Медиа Холдинг» - международная, мультимедийная компания, лидер рынка прессы Украины. В 1994 году компания придумала и создала первый телегид в истории украинской прессы – «Теленеделю» - которая быстро стала самым массовым журналом страны. Сейчас в портфеле ИД «УМХ» 5 ТВ-гайдов, которые совокупно охватывают около 4 миллионов человек еженедельно.

Источник: пресс-служба ГК «Украинский Медиа Холдинг»