19 грудня 2007

Корпоративный Новый год «Медиа Инвест Групп»: главный акционер холдинга - Сергей Тарута - выступил с речью о развитии своего медиа-актива

17 декабря 2007 года, во время корпоративного празднования Нового года, перед коллективом холдинга «Медиа Инвест Групп» выступил руководитель корпорации «Индустриальный союз Донбасса» Сергей Тарута (на фото).

«Бизнес и пресса должны чувствовать солидарную ответственность за ситуацию, сложившуюся в нашей стране, - сказал в своем выступлении главный акционер «Медиа Инвест Групп». – Украина переживает непростой этап своей истории, этап становления политической системы, выбора путей экономического развития, становления гражданского общества.

Средства массовой информации в этих условиях должны не только следить за событиями, но и активно формировать общественное мнение, и с этой задачей, к сожалению, они пока справляются не слишком хорошо. Возможно, это связано с излишней зависимостью большинства СМИ от воли своих учредителей, от интересов их бизнеса. Я считаю такую ситуацию неправильной. Бизнес не должен оказывать непосредственное влияние ни на политику, ни на прессу. В противном случае мы можем получить олигархическое, то есть, несправедливое и неэффективное государство, в котором пресса никогда не станет «четвертой властью», а граждане никогда не получат доступ к честной и объективной информации».

Тарута заверил коллектив медиа-холдинга в том, что в следующем году корпорация ИСД будет уделять особое внимание развитию своего медиа-актива: «Цели холдинга определены, его миссия – неизменна, пути достижения – понятны. Надеюсь, что многомиллионные инвестиции, запланированные на ближайшие три года, в синергии с сильными топ-менеджерами холдинга помогут «Медиа Инвест Групп» не только укрепить свои позиции на медиа-рынке Украины, но и добиться существенных результатов в развитии новых, современных медиа-направлений».

Источник: пресс-служба «Медиа Инвест Групп»