6 червня 2007

«15 минут» появилась в Одессе

6 июня в Одессе вышла бесплатная новостная ежедневная газета «15 МИНУТ-ОДЕССА». Это региональный выпуск киевского издания «15 минут» (компания KP Media). Тираж одесского выпуска составляет 15.000 экземпляров в день. Как и в Киеве, «15 минут – Одесса» выходит ежедневно - с понедельника по пятницу, на 16 полноцветных страницах.

Редакция, работающая в Одессе, готовит местные новости о жизни города, спорте, развлечениях, бизнесе, а также региональные темы в специальные приложения (недвижимость, персональные финансы, здоровье, автомобили, уикенд).

Газету раздают промоутеры в фирменной одежде «15 минут» перед началом рабочего дня в людных местах (остановки маршруток, центр, перекрестки). Дополнительно газета распространяется в  кафе и бизнес-центрах.

Одесский выпуск – второй региональный выпуск газеты «15 минут». С 3 апреля в столице Донбасса выходит «15 минут-Донецк». В ближайших планах компании – появление региональных выпусков газеты в других крупнейших городах Украины.

«Мы уверены, что «15 минут – Одесса» станет такой же популярной среди одесситов, как и «15 минут» - среди киевлян и дончан», - говорит Олег Лысенко, главный редактор газеты «15 минут».

Ежедневная бесплатная газета «15 минут» выходит в Киеве с 15 июня 2006 года. Тираж – 130.000 экземпляров в день. К апрелю 2007 года, по данным компании TNS, «15 минут» вышла на 2-е место по популярности среди ежедневных газет в столице Украины (аудитория одного номера – 350 тыс. читателей) .

Для справки:

Компания KP Media издает англоязычную газету Kyiv Post, бесплатную ежедневную газету «15 минут», еженедельник «Корреспондент», сити-гиды «Афиша», «Афиша Донецк», «Афиша*Гид», женские журналы «Pink» и «Панi», справочники Kyiv Business Directory, UKRBIZ.Одесса, UKRBIZ.Донецк, журналы «Интерьер Магазин» и «Идеи Вашего Дома», бесплатную еженедельную газету «Твой район - Позняки». Компании также принадлежат интернет-проекты BigMir.net,  Korrespondent.net, Afisha.ua, UASport.net, Pink.com.ua.

Источник: пресс-служба "KP Media"