27 жовтня 2006

«Экономические известия»: первые – значит лучшие!

«Экономические известия» намерены стать самой востребованной ежедневной газетой для деловой аудитории
24 октября в УНИАН прошла пресс-конференция, посвященная изменениям в Издательском доме «Экономические известия». Газета «Экономические известия» - первое издание на рынке Украины, вышедшее в мае 2004 года в формате ежедневной деловой прессы, с которого началось формирование привычки ежедневного потребления деловой информации, а восприятие ежедневных деловых газет в качестве эффективного рекламоносителя. Даже с появлением новых игроков в сегменте, газета «Экономические известия» является лидером по доле доходов от рекламы (с долей 38%) в  сегменте ежедневных деловых изданий. С 22 октября 2006 года выходит обновленная газета «Экономические известия».  Изменения связаны с  необходимостью газеты-лидера сегмента первым реагировать на изменения требований к продукту, как в аудитории читателей, так и рекламодателей. Изменения в газете  «Экономические известия» коснулись всех ключевых элементов – позиционирования, контента, дизайна, а также комплектации издания с  дополнительными медиа-проектами. Выход обновленной газеты «Экономические известия» сопровождается мощной рекламной и промокампанией на ТВ, наружных рекламоносителях, в прессе и на нестандартных рекламных площадках ТВ: 5 канал, ТВ-1, ICTV, СТБ, ТРК Киев, НТН.Радио: АвтоРадио, MusicRadio, Хит-FM, Era-FM, Мелодия, Europe +, Джем FM, Наше радиоНаружная реклама: Киев, Донецк, Днепропетровск, Одесса, Харьков.Пресса: «Эксперт Украина», «ИнвестГазета», «Юридическая практика», «Дело», «Деловой журнал», «MensHealths», «Компьютерное обозрение».Участие в пресс-обзорах: ТВ: УТ-1, КРТ (Киевская Русь), ТВ-1 ежедневно, 24 канал новостей.Радио: MusicRadio, Радио «Эра», Радио «Киев» Медиа-проект  «Утро современного человека» - (пресс обзоры на региональных радиостанциях)Нестандартные носители:Ø        мониторы в торговых центрах – г. Киев: Караван, Магеллан, Украина, Алладин, Арена-сити, МакросØ        реклама на жидкокристаллических мониторах - мониторы в супермаркетах и торговых центрах (Киев и города-миллионники).Спонсорство ТВ и радиопрограмм:ТРК Киев- программа «Бизнес ситуация».Информационное спонсорство: конференции, круглые столы, значимые культурные события Позиционирование: газета «Экономические известия» нацелена на полноценное удовлетворение ежедневных информационных интересов менеджеров, предпринимателей, руководителей, специалистов, и каждое утро предоставляет качественную информацию по самому широкому спектру тем: от новостей компаний и тенденций в макроэкономике, до культуры и спорта. Газета «Экономические известия» должна стать неотъемлемым атрибутом образа жизни делового человека, как мобильный телефон, автомобиль и персональный компьютер.Контент: традиционные для делового издания рубрики – экономика, финансы, политика, компании и рынки, дополнены актуальной информацией из общекультурной сферы интересов делового человека (культура, спорт, наука и технологии, карьера и менеджмент, афиша, прогноз погоды). Объем: За счет введения новых рубрик и увеличения объема рекламы газета «Экономические известия» вышла на постоянный объем  12 полос (вт., ср., чт., птн.), и 16 полос (пн.), а в ближайшее время  - планируется переход на 16 полос в ежедневном режиме.Дизайн: новый дизайн-макет газеты «Экономические известия» полностью соответствует изменениям в концепции и позиционировании. В новом концепте используется европейский стандарт верстки, уникальные шрифты, удобная инфографика для создания продукта удобного и приятного в использовании. Прежде всего, это заслуга известного российского газетного дизайнера Андрея Шелюты – новое «лицо» газеты разработано именно им.Полиграфия: Сегодня газета «Экономические известия» предоставляет своим читателям и рекламодателям максимально качественную полиграфию в газетном сегменте, используя наиболее белую и качественную газетную бумагу. Однако мы не собираемся останавливаться на достигнутом, и продолжаем работу над дальнейшим улучшением качества полиграфии, которая смогла бы полностью удовлетворить запросы наших читателей и рекламодателей.Приложения и спецпроекты: Выпуск еженедельных приложений к газете «Экономические известия» позволяет решить задачу увеличения охвата читательской аудитории и предоставления рекламодателям максимально эффективной площадки для размещения рекламы товаров и услуг, направленных на аудиторию со средним и выше уровнем дохода. Усиление рекламного воздействия обеспечивается за счет оптимального контентного окружения,  максимально качественной журнальной полиграфии и более длительного контакта с рекламным сообщением:¨       Со 2 ноября еженедельно по четвергам будет  выходить приложение для деловой аудитории - «Личное время».  Данное приложение позволит не только получить полезную информацию о скидках и распродажах, новинках и премьерах, но и расширить пространство общения наших читателей. Это эффективный медиа-носитель позволяющий разместить рекламу товаров и услуг в контексте соответствующей редакционной тематики, что существенно повышает ее эффективность.С 23 октября выходят еженедельные тематические приложения на глянцевой бумаге по различным рынкам и сегментам экономики, которые позволят сфокусировать внимание на новостях и тенденциях развития каждой из сфер украинского бизнеса, и повысить эффективность размещаемой рекламы компаний-производителей в этой сфере, благодаря  четкой фокусировке на необходимую читательскую аудиторию.Технологии: ИД «Экономические известия» – первый издательский дом в Украине, внедривший редакционно-издательской систему К4 Publishing System, которая уже введена в эксплуатацию и дает свои преимущества. Она позволяет сэкономить бесценное для ежедневного издания время при прохождении редакционных и рекламных материалов, помогает формализовать редакционные и бизнес-процессы, сделать работу над производством журнала высокотехнологичной и легко управляемой и за счет этого повысить качество самого издания. В мире подобную систему используют порядка 120 крупнейших издательских домов. Все это, с нашей точки зрения, обеспечит более широкий охват аудитории, и резкое увеличение дохода от рекламы. Новый проект «Статус»: ИД «Экономические известия» приобрел новый уникальный региональный проект «Статус». «Статус» – сеть региональных полноцветных деловых еженедельников, состоящих из информационного блока региональной деловой информации и прайс-листов. Этот проект создавался как медиа-продукт для представителей малого и среднего бизнеса в регионах, с учетом актуальной для регионального бизнеса проблематики.Редакционная технология является уникальной для Украины. Поскольку сеть из 11 региональных редакций, размещенных по всей Украине (от Луганска до Львова), позволяют создавать продукт, максимально приближенный к читателю. И сейчас, благодаря интеграции усилий с общенациональной ежедневной деловой газетой «Экономические известия», мы сможем впервые создать настоящий всеукраинский деловой информационный продукт, сочетающий в себе всеукраинскую аналитику и оперативные новости из регионов. С 13 ноября газета «Экономические известия» будет еженедельно выходить в комплекте с региональным информационным  изданием «Статус». В зависимости от региона распространения газеты, комплектация будет происходить с одним из пяти еженедельников деловой информации: «Статус. Днепр», «Статус. Донбасс», «Статус. Запад», «Статус. Юг», «Статус. Центр» (будет создан с января 2007 года).  Таким образом, вся линейка региональных изданий в сочетании с общенациональной ежедневной газетой покажет максимально полную информационную картину деловой жизни страны. On-line ресурсы: С ноября запускается обновленная версия сайта «Экономические известия» www.eizvestiya.com. Сайт разработан  с учетом нового дизайна, улучшенной системой поиска, интуитивно понятого интерфейса, обновленной системы показов баннеров, возможности максимально оперативного обновления новостей (благодаря интеграции с новой редакционной программой К4 Publishing System) Портфельные продажи рекламы: Продажу рекламы в газету «Экономические известия», приложение «Личное время», региональное деловое издание «Статус», журнал «Driver», а также издания и спецпроекты ИГ «Эксперт Украина» («Эксперт», «Вещь») и online проекты (www.eizvestiya.com, www.expert.ua, www.inno.com.ua, www.vesch.com,expertra.com,ipo.expert.ua) осуществляет sales house MSMedia. С развитием уже существующих и добавлением новых проектов в линейку MSMedia, sales house перешел на качественно новый уровень, получив возможность предлагать клиентам максимально эффективные портфельные продажи рекламы.  Портфельное размещение рекламных материалов в изданиях различной периодичности выхода (ежедневно, еженедельно, ежемесячно) и работающих в различных сегментах печатных медиа (деловые, приложения к деловым,  lifestyle и специализированные  издания) позволяет эффективно решать поставленные рекламодателем задачи именно благодаря широкому охвату целевых аудиторий по самым различным параметрам: от сферы деятельности и уровня дохода до стиля жизни. А также позволяет достичь кумулятивного эффекта от размещенной рекламы, как в печатных, так и on-line проектах  за  счет высокой частоты контакта с рекламным сообщением. Кроме того, для оптимизации операционных и бизнес процессов, в декабре 2006 MS Media внедряет CRM систему, что сделает работу с нами наших клиентов еще более удобной и продуктивной. Все нововведенные изменения позволяют говорить о том, что газета «Экономические известия» выходит на новый этап своего развития и готова отстоять и закрепить лидирующие позиции в сегменте ежедневной деловой прессы.

Источник: «Экономические известия»