Підписка на новини УАВПП

 
Реєстрація
Забули пароль?

Партнери УАВПП

Посольство США Представництво Програми розвитку ООН в Україні Coca-Cola MIM-Київ Незалежна Асоціація телерадіоМовників


14 серпня 2013

Time займется документальными фильмами

Facebook Twitter LiveJournal

Поскольку большинство печатных новостных СМИ борются, чтобы найти наибольшую прибыль на непростом медиа-рынке за счет добавления нового онлайн видео-контента, то они пытаются выяснить, какие именно тематики видео они хотят предложить. Делают ли они короткие материалы, как телепередачи? Ролики с последними новостями? Или они замахиваются на что-то более амбициозное?

Time решила обратить свои взоры на документальные фильмы и недавно начала новый цикл под названием «Red Border Films» - в честь красной каймы обложки журнала. Отдел будет делать один 10-минутный фильм каждый месяц и два длинных, более амбициозных проекта, каждый год. Хотя некоторые из этих проекты будут увязаны со статьями в журнале, остальные видео будут сами по себе.

Кира Поллак, директор по фотографии Time, сказала, что редакторы журнала начали задумываться о создании цикла после успеха проекта, связанного с 10-летием терактов 11 сентября 2001 года. Тот проект, в котором были представлены интервью с 40 людьми, пострадавшими от нападений, в том числе Джорджем Бушем и Рудольфом Джулиани, появился на сайте Time, и в результате под него была сделана часовая специальная передача на HBO и CNN. Также журнал Time сделал специальный номер с некоторыми из интервью.

 "Это был действительно успешный проект, в котором речь шла о журналистике и мировых событиях", - сказала Поллак.

По ее словам, редакторы Time заметили также, что многие из фотографов, с которыми они работали, расправляют крылья в видео журналистике.

Time планирует в среду выпустить свой первый документальный фильм, посвященный 50-летию речи преподобного Мартина Лютера Кинга «У меня есть мечта», которое будет отмечаться позже в этом месяце, 28 августа. Другие темы включают фильм "Прах к праху" об индустрии кремации, который транслировался в качестве тестового проекта и имел привязку к статье.

Одним из первых видео цикла должен стать документальный фильм о Бобби Хенлайне, ветеране войны в Ирак и комике. Видео под названием "Исцеление Бобби" будет запущено в паре с фоторепортажем в журнале.

Поллак заявила, что, производя только один 10-минутный короткометражный фильм каждого месяца и делая больший упор на проекты, журнал надеется производить качественный контент.

media-day.ru




Коментарі

Додати коментар