Підписка на новини УАВПП

 
Реєстрація
Забули пароль?

Партнери УАВПП

Посольство США Представництво Програми розвитку ООН в Україні Coca-Cola MIM-Київ Незалежна Асоціація телерадіоМовників


9 серпня 2013

Баффетт заработал на «Washington Post Co.» 9000%

Facebook Twitter LiveJournal

Уоррен Баффетт подтвердил свой инвестиционный класс. Он заработал на "Washington Post Company" 9000% - колоссальный результат!

Акции компании вчера потеряли в цене чуть меньше 1%, но остаются практически на максимумах с начала кризиса. А с начала года бумаги прибавили уже 55%, дополнительный импульс им придала новость о продаже одноименной газеты основателю Amazon Джеффу Безосу за $250 млн. 

Напомним, что печатное издание, которое и приобрел Безос, входит в состав компании Washington Post Company.

Уоррен Баффетт, как настоящий король долгосрочных инвестиций, начал покупать бумаги Washington Post еще в далеком 1973 г. К 2004 г. у него было уже почти 2 млн акций общей стоимостью на момент покупки $11 млн. На момент закрытия торгов в среду акции Washington Post стоили $588, а значит пакет Баффетта стоит уже $1 млрд. Вот это вложение!

Напомним, что ранее на этой неделе Джефф Безос объявил о покупке The Washington Post как частное лицо. Доходы газеты по итогам 2012 г. упали на 7% до $582 млн, а операционный убыток составил $53,7 млн.

Сумма сделки считается завышенной. Так, по оценкам Standard & Poor’s, газета должна стоить $50-85 млн, а значит основатель Amazon купил ее в 3-4 раза дороже.

Вести. Финанс




Коментарі

Додати коментар