Підписка на новини УАВПП

 
Реєстрація
Забули пароль?

Партнери УАВПП

Посольство США Представництво Програми розвитку ООН в Україні Coca-Cola MIM-Київ Незалежна Асоціація телерадіоМовників


11 липня 2012

Зачем нам ехать в Киев на Всемирный конгресс издателей и Форум редакторов

Facebook Twitter LiveJournal

WAN-IFRA-ГИПП: Почему для проведения Конгресса и Форума выбор пал на Киев?

Иоана Стрэтер: Украина – очень важная страна в регионе Центральной и Восточной Европы. Проводя наше главное мероприятие в ее столице, мы рассматриваем его как поддержку независимой прессы. Причем не только на словах. Девиз мероприятия: «Формируя будущее газет». Мы привезем туда очень серьезную деловую программу, которая поможет независимым издателям всего региона успешно развиваться и процветать.

И, наконец, по общему мнению, Украина прекрасно провела чемпионат Европы по футболу и стала по-новому популярной. Так что и с этой точки зрения наш выбор оказался правильным. 

WIГ: В чем особенность Конгресса - 2012?

И. Стрэтер: Программа будет очень интенсивной и насыщенной. На каждой сессии речь пойдет и о видении будущего, и о конкретном прикладном опыте работы на больших и малых рынках без преувеличения всех континентов. Мы предложим новые короткие форматы. Например, «Вокруг света за 60 минут». Или: «20 слайдов», на пояснения к которым докладчику отводится очень короткое время.

А вот некоторые из тем, на которых мы сконцентрируемся в первую очередь:

- Как правильно понимать и учитывать запросы своих рынков, своих потребителей, рекламодателей, своих читателей.

- Как формулировать обоснованные стратегии на будущее и создавать бизнес-модели, которые сделают эти стратегии осуществимыми.

- Будущая роль и место печатной прессы.

- И, наконец, монетизация цифровых продуктов – как через продажу контента, так и путем привлечения рекламы. Какие подписные модели работают лучше всего? Как привлекать рекламу на цифровые носители? Какова роль видеоконтента? Мобильных платформ? 

Все вехи перечислять было бы долго. Там каждый докладчик – веха в своем деле, мировая величина. 

WIГ: А Всемирный форум редакторов?

И. Стрэтер: Здесь у нас целый комплекс тем: это и реорганизация редакций, и этика работы в новой информационной среде, и новый уровень взаимодействия с социальными медиа.

Лучшие примеры интерактивности, то есть организации моментального освещения событий,  поддержания связи с читателями. Новые техники журналистского повествования на разных платформах – сюда мы привлечем признанных мастеров этого дела. А разговор пойдет на примере освещения предстоящей Олимпиады в Лондоне. 

WIГ: С учетом того, что мероприятие пройдет на Украине, будет ли какой-то особый фокус на проблемах наших стран?

И. Стрэтер: Да. Для восточноевропейских участников в среду 5 сентября днем мы организуем специальную сессию. Она будет посвящена тем специфическим вызовам, с которыми сталкиваются эти рынки – например и в первую очередь, проблема распространения. Или перспективные бизнес-модели для региональной и местной прессы.

Добавлю, что в Москве я встречалась с Владимиром Сунгоркиным, главным редактором и ген.директором «Комсомольской правды», потрясающей медиакомпании. Он входит в правление Всемирного форума редакторов. Я спросила, что ему дает участие в наших конгрессах. И вот что он мне ответил: «Мы у себя уже лет двадцать применяем инновации, с которыми знакомимся на Всемирных газетных конгрессах. Особенно полезно было все, что связано с переходом в мультимедийный жанр. Изобретения, сделанные в какой-нибудь, казалось бы, далекой от нас стране, вполне применимы в России». 

WIГ: А какую культурную программу готовят гостеприимные хозяева?

И. Стрэтер: Прием в честь открытия пройдет на территории музея «Святая София». Первый рабочий день завершится в музее под открытым небом – казачье поселение Мамаева слобода. А гала-ужин пройдет в Мистецьком арсенале, музее искусств и памятнике истории. Так что участники получат массу возможностей общаться между собой в неформальной обстановке.

gipp.ru

Напоминаем, что для издателей-членов УАИПП действует специальная цена на участие в конгрессе – 590 евро.

Промо-код вы можете узнать у Богданы Собко, менеджера по сервису клиентов УАИПП по телефону 044-425-57-87

Регистрация участников осуществляется через официальный сайт Конгресса - http://www.wan-ifra.org/kiev2012




Коментарі

Додати коментар