Підписка на новини УАВПП

 
Реєстрація
Забули пароль?

Партнери УАВПП

Посольство США Представництво Програми розвитку ООН в Україні Coca-Cola MIM-Київ Незалежна Асоціація телерадіоМовників


29 січня 2013

30 января - 27 февраля 2013 г. - Конкурс на лучший материал, освещающий проекты КСО

Facebook Twitter LiveJournal

Центр «Развитие КСО» в рамках Проекта UNITER, который реализуется PACT и финансируется USAID, объявляет Конкурс для журналистов на лучший материал, освещающий проекты по корпоративной социальной ответственности (КСО).

Партнерами номинаций выступают: ДТЕК, JTI, Platinum Bank, АМРИТА, DANONE, life:) Информационными партнерами выступают: Национальный Союз журналистов Украины, INTERNEWS, Украинская Ассоциация издателей периодической прессы, Колледж прессы и телевидения.

Обоснование для проведения Конкурса

Принятая Стратегия ЕС по корпоративной социальной ответственности на 2011-2014 годы определяет КСО как «ответственность компании за свое влияние на общество». Несмотря на то, что 14 стран ЕС сегодня разрабатывают или имеют национальные политики и планы по КСО, в Украине уже два года идут попытки принять Национальную политику по КСО.

Национальная политика по КСО является важным сигналом для одной трети компаний Украины, чтобы они начали реализовывать КСО. Еще одна треть компаний уже реализуют и считают КСО «конкурентным преимуществом». Для остальных компаний критическим являются мнения и пожелания их потребителей. Медиа, в свою очередь, являются важным источником информирования и обучения потребителей и общественности, в том числе и по вопросам КСО. Пока в Украине не так много информации на тему КСО.  Данным Конкурсом мы бы хотели изменить ситуацию, увеличив количество качественных материалов, которые демонстрируют, что КСО – это не элемент коммуникаций, а часть бизнес-стратегии компании.

Цель Конкурса

Целью Конкурса является повышение осведомленности о КСО украинской общественности  посредством увеличения количества медиа-сообщений.

Участники Конкурса

В Конкурсе могут принимать участие представители электронных, печатных и телевизионных СМИ Украины, студентов факультетов журналистики ВУЗов в Украине, членов журналистских объединений, опубликовавших  статьи и/или выпустившие сюжеты, репортажи и другие материалы по КСО в украинских СМИ в период с 30 января по 27 февраля 2013 г.  

Что необходимо для участия в Конкурсе

Один автор может подать несколько материалов. Для участия в Конкурсе необходимо прислать копию материалов, освещающих вопросы КСО (вырезки из газет, текст с веб-сайта со ссылкой, электронные носители с видео- или аудиоматериалами), а также указать:

- ФИО;

- СМИ, которое участник представляет;

- СМИ, в котором появился материал и дата выхода материала;

- контактные данные автора: номер рабочего телефона, номер мобильного, электронный адрес

Тема материала

Материал о КСО проекте должен выйти в украинских СМИ в период с 30 января по 27 февраля 2013 г. Материалы принимаются на украинском и русском языках. Материалы, опубликованные на коммерческой основе, к конкурсу не допускаются.

Материал может освещать следующие темы:

- национальная  и/или  региональная политику по КСО как в Украине, так и в других странах мира;

- проекты компаний, направленные на партнерство с общественными организациями, бизнесом, государственными и региональными органами власти. Организаторы приветствуют публикации о сотрудничестве между бизнес компаниями и общественными организациями, в том числе успешные практики и подводные камни подобного сотрудничества;

- экологические проекты компаний;

- проекты корпоративного волонтерства.

Критерии отбора

Решения будут приниматься экспертной комиссией, состоящей из специалистов в области журналистики и КСО.

Материалы оцениваются по следующим критериям:

  1. Аналитический подход и использование статистики;
  2. Использование разных источников для написания, вовлечение различных заинтересованных сторон при подготовке материала;
  3. Значимость описываемого события/темы для региона;
  4. Уровень понимания КСО автором;
  5. Использование визуальных составляющих: инфографики, фотодокументов и элементов мультимедиа (видео, аудио) для глубины раскрытия темы и ее доступности.

Призы

Призами являются:

- поездка на Конференцию по устойчивому развитию Глобальной Инициативы по отчетности (GRI), Амстердам, 22-24 мая 2013гг;

- iPad, интернет-планшет компании Apple ;

- наборы косметики;

- диктофон Olympus;

- смартфон;

- поощрительные призы.

Номинации

Призами будут награждены следующие номинации.

  1. Лучший журналистский материал (приз JTI).
  2. Лучший журналистский материал, освещающий проекты в области развития местных сообществ (громад) (приз от ДТЕК)
  3. Лучший журналистский материал, освещающий экологический проекты (приз АМРИТА).
  4. Лучший журналистский материал, освещающий темы финансовой грамотности населения (приз Platinum Bank);
  5. Лучший журналистский материал, освещающий сотрудничество между бизнес компаниями и общественными организациями (приз life:)

Члены жюри могут учреждать дополнительные номинации.

Предоставление заявок

Заявки с приложенными материалами принимаются с 30 января 2013 года по 03 марта 2013 года до 18.00  с пометкой: «Конкурс для журналистов по КСО», по электронной почте: media@csr-ukraine.org по адресу: Украина, Киев, 01101, ул. Кутузова, 4,оф. 6

Если у Вас возникли вопросы при подготовке материала или по вопросам Конкурсу, позвоните по телефону: (044) 280 11 47

Результаты конкурса будут объявлены 15 марта 2013 г. и размещены на сайте Центра «Развитие КСО» (www.csr-ukraine.org) на главной странице.

Ссылки, которые могут помочь при написании статьи:

  1. Сайт CSR Review (русский язык) : www.csr-review.org;
  2. Сайт Центра «Развитие КСО» (украинский язык): www.csr-ukraine.org
  3. Стратегия Европейского Союза http://www.csr-ukraine.org/ctrategiya_evropeyskoi_komisii_.html
  4. Цена непринятия национальной стратегии по КСО для Украины - http://csr-ukraine.org/everyday/nasltdki_nepriyn_nacton_polttik.html
  5. Практики компаний по КСО - http://csr-ukraine.org/keysi_kompaniy2.html

Информация - Centre for CSR Development




Коментарі

Додати коментар