Підписка на новини УАВПП

 
Реєстрація
Забули пароль?

Партнери УАВПП

Посольство США Представництво Програми розвитку ООН в Україні Coca-Cola MIM-Київ Незалежна Асоціація телерадіоМовників


2 липня 2012

The New York Times запустила сайт на китайском языке

Facebook Twitter LiveJournal

Cn.nytimes.com нацелен на "образованных богатых граждан, жителей крупных городов" и будет публиковать около 30 статей ежедневно из области мировой политики, бизнеса и культуры.

Редактор Джозеф Кан говорит в интервью Media Decoder, что около двух третей контента будет переводиться из газеты и треть будет готовиться китайскими редакторами и местными журналистами-фрилансерами".

Серверы сайта будут работать за пределами Китая и по этому поводу Кан говорит, что "мы не создаем его под запросы китайского правительства, так что не работаем как китайская медиакомпания". Такие газеты как The Wall Street Journal и Financial Times уже имеют сайты для Китая и временами китайское правительство их блокирует. Сайт ВВС на китайском языке блокируется постоянно.

По словам директора по рекламе издания Динайз Уоррен, газета привлекает в качестве рекламодателей ряд производителей предметов роскоши (Salvatore Ferragamo, Cartier). Продажи рекламы будут осуществляться из Нью-Йорка, продажи по Италии и Китаю с помощью агентства Cesanamedia.

Она также сказала, что за доступ к контенту сайта с читателей не будут брать деньги. "Потенциально мы рассматриваем этот вопрос", - сказала она. "Нам придется предоставить эту возможность (бесплатного доступа), чтобы сначала встать на ноги и расцвести".

media-day.ru




Коментарі

Додати коментар